-Rm3ZUoXobPKcelk76rxqbfK-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
-Rm3ZUoXobPKcelk76rxqbfK-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
J.A.L.
Martes, 8 de abril 2025, 09:49
Más de 400 invitados se dieron cita el lunes en Valencia para asistir al acto de entrega de sus reconocimientos a los restaurantes de todo ... el arco mediterráneo distinguidos con el sello de 'Restaurantes Recomendados' por Guía Michelin. En total, se llevaron su placa 46 establecimientos de la Comunitat: 24 establecimientos de Alicante, 17 de Valencia y cinco de Castellón, que se unieron a los 706 procedentes de otras regiones de España. Con este acto, que este año celebra su tercera edición, Royal Bliss quiere mostrar su apoyo a la alta gastronomía y reconocer una cocina y un servicio de calidad.
La entrega de las placas se realizó en un acto conducido por Eugeni Alemany. El evento, además, contó con la participación de Miguel Pereda, director Comercial y de Marketing de la Guía Michelin en España y Portugal; los cocineros Begoña Rodrigo, Ismael Martíne y Chechu González; la bartender Adriana Chía; Rubén Casado, director de Desarrollo de Negocio de Coca-Cola Europacific Partners (CCEP) Iberia; y José Gómez, director Comercial del Área Este de CCEP.
Pereda, que dio la enhorabuena a «todos los restaurantes que forman parte de esta selección y especialmente a las nuevas incorporaciones«, destacó el talento culinario de los distinguidos »y su importante implantación en España, con la mayor cobertura territorial de la Guía«: representan más del 60% de la selección, con un total de 752 establecimientos en 2025. Por su parte, Gómez explicó que »fomentar el consumo en los establecimientos es crucial, especialmente en aquellos que, día a día, demuestran una pasión por la gastronomía y mantienen altos estándares de calidad. A su juicio, «los restaurantes con placa Michelin son el reflejo del esfuerzo y la dedicación de chefs y equipos que trabajan incansablemente para crear experiencias únicas, que no solo benefician al sector, sino que también dinamizan económicamente y enriquecen culturalmente sus regiones». «Apoyarlos contribuye al crecimiento económico y al impulso de una cultura gastronómica de excelencia en toda la Comunitat», señaló.
La distinción entregada a los premiados consiste en una placa que constituye un símbolo que identifica a los restaurantes y reconoce una cocina y un servicio de calidad. «Además, supone una plataforma de reconocimiento de la importancia de estos restaurantes en sus respectivas ciudades y municipios, donde desempeñan un papel clave tanto desde el punto de vista económico como social», como detallaron los organizadores de Royal Bliss, quienes resaltaron «su importancia como agentes dinamizadores de la economía y el turismo locales».
Durante su intervención en la gala, la cocinera Begoña Rodrigo destacó el trabajo de todos los galardonados: «Ser chef es un compromiso constante con la calidad, la creatividad, el respeto por la tradición y la innovación. Este reconocimiento es un reflejo de su esfuerzo y pasión por ofrecer lo mejor en cada plato». Asimismo, la bartender Adriana Chía manifestó en su intervención que «los chefs lideran la innovación en la gastronomía, creando platos que cuentan historias y despiertan emociones».
¿Tienes una suscripción? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.