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Platos del Atalaya de Alcossebre. Restaurante Atalaya
Nuevas Estrellas Michelin 2022: Restaurante Atalaya en Alcossebre | Atalaya, nueva Estrella Michelin 2022 para Alcossebre

Atalaya, nueva Estrella Michelin 2022 para Alcossebre

Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci regenta un establecimiento que ha sido reconocido durante los tres últimos años

Jaume Lita

Valencia

Martes, 14 de diciembre 2021, 22:23

Jóvenes promesas de la Comunidad Valenciana en 2019, Bib Gourmand en 2020, Bib Gourmand en 2021 y Estrella Michelin 2022. Así ha sido la progresión del restaurante Atalaya de Alcossebre un local regentado por Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci y que ha conseguido una nueva Estrella Michelin para la provincia de Castellón. Los propios dueños describen su local como «moderno y de ambiente minimalista que refleja su propio estilo de cocina: de producto con toques actuales y muy personales, tanto de la zona como del resto del mundo».

Alcossebre ha entrado en el firmamento de Estrellas Michelin y lo ha hecho por la puerta grande, después de que Atalaya haya conseguido su primer macaron. El reconocimiento es el punto álgido de un local que ha conseguido ser reconocido por Michelin durante los dos últimos años como Bib Gourmand, una categoría en la que destacan los templos de la gastronomía con un menú más económico sin alcanzar el máximo estrellato.

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Alejandra Herrador reconoce que aprendió a cocinar por su abuela con «las recetas de toda la vida». También influyó en su pasión gastronómica su tía y «en especial» su madre.

«Aunque me encantaba estar entre fogones estudiar cocina no fue mi primera opción, en Madrid probé con las carreras de Arquitectura y Bellas Artes donde desarrolle mi creatividad. Sin embargo el día que entre en la escuela de hostelería Costa Azahar tuve claro lo que quería ser el resto de mi vida. Desde entonces he trabajado con grandes chefs como: Martin Berasategui, Sergi Arola o Pepe Solla que me han enseñado e inspirado», indican Alejandra en la web de su restaurante.

De esa experiencia en el restaurante Martin Berasategui de Lasarte surgió la estrella de Alcossebre, ya que Alejandra y Emanuel se conocieron en el templo vasco de la cocina en el año 2013.

Emanuel es argentino de nacimiento, aunque desde los 11 años vive en España. A los 18 años que decidió estudiar hostelería en la escuela Bell-art de Barcelona y compaginó sus estudios con el trabajo en el restaurante Fonda España asesorado por Martin Berasategui.

Una vez acabados sus estudios continuó la formación trabajando en restaurantes como: Via Veneto (1 estrella Michelin), Martin Berasategui (3 estrellas Michelin), Sergi Arola Gastro (2 estrellas Michelin), Ramon Freixa (2 estrellas Michelin) y Casa Solla (1 estrella Michelin).

En el año 2013 conocí a Alejandra, y un año después decidieron abrir juntos el restaurante en Alcossebre. En siete años ha llegado la primera Estrella Michelin para Atalaya.

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