Borrar
Foto de familia con todos los chefs galardonados en la gala.

Ver fotos

Foto de familia con todos los chefs galardonados en la gala. EFE

Cuánto cuesta comer en los nuevos restaurantes valencianos con Estrella Michelin

La velada celebrada en Valencia ha colocado a seis nuevos locales de la Comunitat en el paraíso gastronómico

Martes, 14 de diciembre 2021

La velada más gastronómica ha tenido lugar este martes por la noche en Valencia. La ciudad ha acogido la Gala Michelin, que cada año elige a los mejores restaurantes para incluir en su guía.

Esta edición ha repartido alegría entre la gastronomía valenciana, que suma nuevos locales en su firmamento gastronómico. Estos son los nuevos restaurantes de Valencia, Castellón y Alicante que han sido galardonados con una Estrella Michelin en esta edición:

1. Arrels (Sagunto)

Vicky Sevilla es la propietaria de Arrels, un restaurante ubicado en el casco antiguo de Sagunto. Con solo 29 años, es la mujer más joven de España en lucir una Estrella Michelin en su chaquetilla. Una cocina de raíces, que combina el producto de mercado y de cercanía con un marcado toque de autor y una gastronomía vanguardista.

Este restaurante ofrece tres menús para sus comensales. El menú Llavor cuesta 45 euros, el menú Saba, está disponible por 65 euros y el menú Arrels, por 85 euros.

2. Fierro (Valencia)

Fierro se encuentra en el corazón de Valencia, en el emblemático barrio de Ruzafa. Germán Carrizo y Carita Lourenço pueden presumir de su primera Estrella Michelin. Este espacio gastronómico apuesta por la cocina mediterránea y por los sabores de lo cotidiano, sin dejar de lado su origen argentino, que se reinterpreta para ofrecer al comensal un viaje único.

Comer en Fierro cuesta 95 euros y se puede complementar con un maridaje por 35 euros o por otro de temporada por 50 euros.

3. Atalaya (Alcossebre)

Es otro de los restaurantes que se ha subido al cielo de la gastronomía valenciana. Atalaya es un local moderno y de ambiente minimalista que apuesta por una cocina de producto con toques actuales y personales.

En Atalaya se puede elegir entre dos menús diferentes por 50 euros (menú clásico o menú bergantín) o el menú goleta por 65 euros. También se puede degustar un menú de arroz, solo disponible a mediodía, por 35 euros.

4. Kaido (Valencia)

Una de las sopresas de la noche ha sido este local único de Valencia. De la mano de Ulises Menezo y Yoshikazu Yanome nace Kaido, una fusión de cocina asiática con la mediterránea. Es la primera Estrella Michelin para un local de cocina nipona de la Comunitat Valenciana. Si por algo se distingue es por la exlusividad. Su sala solo acoge a diez comensales, ni uno más ni uno menos, para que sea una comida o cena de lo más íntima.

El menú degustación cuesta 95 euros mientras que si se le añade un maridaje con vinos, el precio asciende a 156 euros por comensal.

5. Lienzo (Valencia)

Valencia suma otra Estrella Michelin en su mapa gastronómico tras el reconocimiento de Lienzo, el proyecto en común de María José Martínez y su marido Juan José Soria. Ambos trasformaron un bar de tapas en un local que baila entre la tradición y la vanguardia, sin perder de vista el sabor, que es su religión.

Noticia Relacionada

En Lienzo, se puede escoger entre el menú Trazos (40 euros y disponible sólo en servicio de comida de miércoles a viernes), Pinceladas (55 euros, disponible hasta las 15:00h y 22:00h) y Lienzo (70 euros, disponible hasta las 14:30h y 21:30h).

6. Peix & Brasses (Dénia)

Primera Estrella Michelin para Alicante de este año, que reconoce la labor de Tomás Arribas y José Manuel López Iglesias como arquitectos de Peix & Brases, un restaurante de Dénia.

En este local costero, el comensal puede tomar un entrante desde 17 euros, arroces desde 21 euros, cordero desde 25 euros o un kilo de langostas, por ejemplo, desde 100 euros entre más productos de su carta.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Cuánto cuesta comer en los nuevos restaurantes valencianos con Estrella Michelin