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REDACCIÓN
Jueves, 8 de septiembre 2022, 20:57
Fue el sábado, 3 de septiembre: Baalbec, el popular restaurante del Ensanche, celebró esa noche su última cena. Desde entonces está cerrado, como explica su ... factótum, Steve Anderson, quien anuncia novedades en otro emplazamiento. El local, ubicado en el cruce entre Gran Vía Marqués del Turia y Conde Salvatierra, acogió esa noche un evento privado para dar respuesta a una pareja de clientes fieles, que quisieron festejar sus bodas de plata, «un ejemplo del nivel de empatía existente entre el restaurante y su clientela, fiel y en constante crecimiento», como señala Anderson en una nota. «El local se ha quedado pequeño y la necesidad de uno de mayor tamaño, con más mesas y terraza, ha llevado a tomar la decisión de cerrar por un tiempo para innovar y redimensionar el proyecto, con la intención de poder atender a mucha más gente», añade.
«El panorama gastronómico ha cambiado mucho en estos años. Ahora se sale mucho más y observamos que el cliente o busca un ticket medio bajo o va a un concepto más alto; en Baalbec estamos en un punto intermedio que tenemos que estudiar bien», señala Anderson, quien recuerda que la aceptación de la propuesta gastronómica de Baalbec queda evidente no solo en el éxito de público, sino también en los constantes premios y reconocimientos recibidos. El último, conseguido este mismo año 2022, el 'Solete' de la Guía Repsol.
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«Cerrar ahora responde también a que era el momento perfecto para que Ma Khin Café absorbiera al fantástico equipo tanto de sala como en cocina que teníamos en Baalbec y que seguirá trabajando en Ma Khin Café, el restaurante que tenemos en el Mercado de Colón especializado en cocina del sudeste asiático», prosigue Anderson, quien se dará tiempo para innovar en la propuesta gastronómica de Baalbec y buscar el local que mejor dé respuesta a las necesidades de sus clientes. Sí tiene claro que seguirá siendo fiel a la misma filosofía que lo acompaña desde sus orígenes en el Seu Xerea, hace ya 26 años: »Aprender y compartir las diferencias entre culturas para hacer una sociedad más abierta, inclusiva y sostenible«. »Partimos del respeto y la valoración de la riqueza aportada por las distintas tradiciones culinarias, alentando el encuentro e intercambio de culturas«, asegura. Y prosigue: »Estamos convencidos de que compartiendo ideas, ingredientes y buenas prácticas ayudamos a la evolución de nuestra gastronomía y nuestra forma de comer. Queremos impulsar el carácter cosmopolita de nuestra ciudad, Valencia, crisol de culturas a lo largo de su historia.
De momento, quienes quieran seguir disfrutando de la cocina de Steve Anderson y de su excelente equipo, puede seguir haciéndolo en Ma Khin Café, en el Mercado de Colon, «una diferencial propuesta de la cocina del sudeste asiático, elaborada con los mejores ingredientes del Mediterráneo y el producto de proximidad de la huerta de Valencia», concluye la nota de prensa.
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