![Un bocadito de Grecia en Valencia](https://s3.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/2023/03/21/HCD-1%20(1)-Rs0vh4HYTPbnvNLVFOj0i5I-1200x840@Las%20Provincias.jpg)
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Hay cosas que deberían ser eternas, como las buenas costumbres. Mientras paseaba el otro día con mis amigas por Valencia intentábamos ponernos de acuerdo sobre cuál sería nuestro destino de viaje las próximas vacaciones. «¿Y si viajamos ahora mismo a Grecia?» preguntó emocionada una de ... ellas mientras ponía la mirada sobre un local. Sin saber todavía el destino de nuestro tradicional viaje de verano ese día la vida nos regaló un viaje a la famosa isla volcánica de Santorini sin salir de la terreta.
El restaurante Egeo desembarcó en la capital del Turia en 2022. Concretamente en uno de los barrios más populares de la ciudad: Ruzafa. Un pequeño y acogedor local diseñado por Masquespacio e inspirado en la arquitectura cicládica de las islas griegas que te ofrece un viaje a través de su comida tradicional helena. Prepárense porque zarpamos en un barco que tiene como bandera la calidad y cercanía.
En su carta se encuentra una gran variedad de platos típicos de la gastronomía griega como los suvlakis, el plato estrella de Egeo. Se trata de un pan de pita relleno de carne, ensalada, queso, salsas y los condimentos típicos de la cocina griega. A ello se suman otros platos tradicionales como la Musaka de berenjena, las brochetas de pollo o el festival verde de ensaladas.
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Elena Meléndez
Pero si hay algo indispensable en esta isla además de la alegría, la tranquilidad y la paz, son los postres. En el país heleno es costumbre disfrutar de esa parte dulce y artesanal por lo que no es de extrañar que en su carta ofrezcan el tradicional y auténtico yogurt griego acompañado de nueces y miel; el Baklavá, un hojaldre relleno de nueces, almendras y almíbar de miel o el Portokalópita, un bizcocho tradicional de la isla con almíbar de naranja y canela.
En Egeo todos los ingredientes son seleccionados e importados desde la misma Grecia, así como también apuestan por productos frescos y locales de máxima calidad que reciben diariamente en el restaurante. De este modo aseguran la calidad y frescura de la comida, seña de identidad de Egeo. Además, el proyecto gastronómico del local propone también toda la carta para llevar. Consciente de la necesidad actual las opciones que ofrece el restaurante de Take away o delivery cuidan del planeta y apuestan por envases orgánicos y biodegradables.
Thanasis Skopelitis es el responsable de que podamos disfrutar de un bocado de Grecia en Valencia, donde vio una fantástica oportunidad de negocio cuando se dio cuenta de que no había ningún otro restaurante que ofreciera la típica 'Street Food' griega, una de las mayores representaciones culinarias de su gastronomía y de su cultura. Gracias a esto, ahora Grecia y Valencia están más cerca que nunca.
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