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Lester López Estrada en las cocinas de Mala Hierba. LP
Evento solidario

Champaña y quesos en el aniversario de Mala Hierba

El chef Lester López Estrada celebrará una cena con fines benéficos

Chema Ferrer

Valencia

Miércoles, 17 de abril 2024, 08:11

Lester López Estrada, jefe de cocina y propietario del restaurante Mala Hierba se ha puesto en marcha para celebrar el octavo aniversario del restaurante, y este año lo hará por partida doble, en primer lugar con una propuesta gastronómica en la que el charcutero y afinador quesero José Manuel Manglano unirá su sabiduría con los campañas de Orion Vinos, y por otro lado porque celebrará un banquete solidario con nuevas propuestas cuya recaudación irá a parar a la asociación Ponte en marcha por VHL. Esta misma semana reunió a medios de comunicación especializados para hacer la presentación del evento, fijando la fecha de la cena solidaria para el próximo 7 de mayo, mes de concienciación de la enfermedad de Von Hippen-Lindau. Algunos quesos presentes fueron el francés Fer de Lance de leche cruda de cabra y el normando Livarot, de leche cruda de vaca; Vicente López, propietario de Orión Vinos descorchó el brut Semper Fidelis de la familia Delouvin y el grand cru y brut Les Quatre Terroirs, un exclusivo blanc de blancs, entre otros. Platos de nueva creación servidos por Lester: una Calabaza especiada con Crema de Queso azul, Cebolla roja encurtida y Alcaparrones, los Raviolis crujientes de Rabo de Toro con Romesco, un Pulpo a la brasa (cocinado en horno kamado) con Parmentier de Patata trufada…, y rematando un Tataki de Black Angus madurado pasado por la brasa del horno kamado, este buscando armonías con un Picadillo de Pimientos y Mango.

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Vicente López, Lester y José Manuel Manglano. LP

Donación a «Ponte en marcha por VHL»

Mala Hierba ha decidido emprender un proyecto solidario colaborando con la Asociación Ponte en marcha pr VHL, dedicada a dar apoyo a los pacientes de la enfermedad Von Hippen Lindau, un trastorno hereditario raro por el que crecen tumores y quistes en ciertas partes del cuerpo, como el encéfalo, la médula espinal, los ojos, el oído interno, las glándulas suprarrenales, el páncreas, el riñón y el aparato reproductor. Los tumores suelen ser benignos, pero algunos son pueden resultar malignos Los pacientes con este síndrome pueden tener un mayor riesgo de ciertos tipos de cáncer y los signos y síntomas no suelen aparecer hasta el comienzo de la edad adulta.

Lester y la fama de su cocina del kamado

El chef, nacido en Guatemala viajó a Europa y tras ejercer en Canarias y el País Vasco, decidió quedarse en Valencia, el mar, sus huertas, las cultura del arroz fueron determinantes en su elección. Su cocina es la del mercado, la de las estaciones, mediterránea de cabo a rabo y fiel a la calidad de todos los ingredientes que utiliza. En su camino se cruzó la técnica ancestral del horno kamado japonés, una herramienta idónea para el estilo de cocina auténtica que perseguía. Este horno permite cocinar a la brasa con carbón (habitualmente utiliza encina) para conseguir platos más saludables y sostenibles y por él en su restaurante pasan lomos de ternera, chuletones, costillares de cerdo, brochetas, lomos de rodaballo, calamares de playa, pero también verduras y hortalizas, como las recomendabilísimas berenjenas a la brasa.

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El ravioli de rabo de toro. LP

Restaurante Mala Hierba / C/Vicente Sancho Tello, 11. Valencia

Reservas: 963 23 79 89 /www.restaurantemalahierba.com

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