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Terrina de cochinillo con puré de castañas. JAUME LITA
Dónde comer en Albarracín: El señorío de Albarracín, del chef Jordi Díaz | El chef valenciano que triunfa en uno de los pueblos más bonitos de España

El chef valenciano que triunfa en uno de los pueblos más bonitos de España

Jordi Díaz tiene una sala para poco más de 35 comensales, que hacen cola para probar su poderosa gastronomía

Jaume Lita

Valencia

Jueves, 2 de febrero 2023, 21:41

Albarracín ya tiene suficientes motivos como para visitarla, al menos una vez en la vida. Si vas más, pues mejor, porque siempre hay rincones y ... épocas del año en el que este pueblo turolense muestra diferentes visiones. En tiempos veraniegos el sol aprieta, pero justamente en invierno puedes pasear por sus calles durante las horas centrales del día con un termómetro juguetón con los cero grados. Es en esos instantes cuando ves que a cerca de 35 personas parece que les corre prisa por entrar a un restaurante, pero realmente no es uno cualquiera. Pocas salas habrá en el mundo que casi se llene a las 13.15 horas para comer, con lo que nos gusta en España apurar la mañana y comer pasadas las 14 horas. Pero en este caso únicamente con entrar a la sala ya se comienzan a percibir sensaciones que después culminan con el resultado de la cocina. El chef valenciano Jordi Díaz triunfa en Albarracín con una cocina poderosa, y triunfa porque él y su equipo lo bordan durante todo el servicio.

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