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La Llar del Pescador

Dónde se cocina el mejor arroz allipebrat de anguila de El Palmar

Un restaurante con tan solo tres meses de vida se ha alzado con el tercer galardón en Ia II Edición del Concurso Nacional de Arroz Allipebrat de Anguila

Clara Alfonso

Jueves, 25 de mayo 2023, 23:14

La Asociación Gastronómica de la Cuna del Arroz y la guía gastronómica Comer en Valencia celebraron la II Edición del Concurso Nacional de Arroz Allipebrat ... de Anguila el pasado lunes 22 de mayo en los Salones La Cancela de Sueca.

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Un total de 22 restaurantes se dieron cita en este evento que pone en valor un plato emblemático que deleita los paladares más exigentes. Originario de una región con una rica tradición gastronómica, este exquisito manjar combina los sabores distintivos del arroz con la textura suave y delicada de la anguila. Con cada bocado, este plato transporta a un festín de aromas y sabores únicos que evocan la historia y la cultura culinaria de l'Albufera.

Todos ellos y en igualdad de condiciones, realizaron la receta estipulada del arroz allipebrat, basada en un arroz seco sobre un fondo de 'all i pebre' tradicional, que es rematado con las anguilas utilizadas, habiendo sido previamente desespinadas.

Un cocinado que fue valorado por el jurado elegido al efecto, que fue presidido por Raúl Magraner del restaurante 'Bon Aire' de El Palmar y campeón del mundo de paella Valenciana en el 'Concurs Internacional de Sueca', siendo acompañado por Dani Vidal-Ortells, profesor de cocina y asesor gastronómico; Belén Arias, Presidenta de la Academia de Gastronomía de la C.V.; Paco Gimeno, del restaurante 'El Racó de Meliana', Maestro Arrocero, y ganador del concurso en su primera edición; Juanma Romero, periodista y locutor gastronómico, y Silvia Sebastiá, del restaurante 'Sebastiá' en Mareny de Barraquetes.

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El primer galardón fue para el restaurante Miguel y Juani (l'Alcúdia), que destacó por la presentación de su plato y la armonía de los elementos que lo componían. El restaurante 'Rodasoques' (Sueca), por su parte, quedó en segundo lugar, destacando por su enfoque innovador del arroz allipebrat.

El mejor arroz de El Palmar

El restaurante de El Palmar que se llevó el título al mejor arroz allipebrat de anguila, fue 'La Llar del Pescador'. En un giro inesperado, un restaurante con tan solo tres meses de vida se ha alzado con el tercer galardón, dejando asombrados a los expertos y amantes de la buena gastronomía.

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Detrás de los fogones de este prometedor establecimiento se encuentra un talentoso chef valenciano, Ernest Miralles, cuya pasión por la cocina tradicional ha guiado su camino hacia el éxito. Aunque el restaurante es relativamente nuevo en la escena culinaria, el responsable de 'La Llar del Pescador' cuenta con experiencia previa en diversos establecimientos. Entre ellos destaca su trabajo junto al aclamado chef Quique Dacosta, una de las figuras más influyentes de la gastronomía contemporánea.

En un evento donde la competencia era feroz y los participantes contaban con años de experiencia en la cocina, el éxito de esta propuesta de El Palmar es una prueba irrefutable de que el talento y la devoción pueden superar cualquier obstáculo. Es un recordatorio de que la autenticidad y la preservación de las recetas tradicionales son esenciales para mantener vivas nuestras raíces culinarias y deleitar a los comensales con sabores atemporales.

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El bagaje de conocimientos y la experiencia adquiridos en sus más de diez años dedicados a la hostelería, combinado con su pasión innata por la cocina tradicional valenciana, ha permitido a Miralles conquistar el paladar del exigente jurado del concurso del arroz allipebrat de anguila. Sin duda, su presencia en el concurso ha dejado una profunda impresión y señala un futuro prometedor en la industria culinaria.

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