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Instalaciones de ABaC, el restaurante de Jordi Cruz TVE
Cómo es, qué se come y cuánto cuesta el menú de ABaC, el restaurante de Jordi Cruz

Cómo es, qué se come y cuánto cuesta el menú de ABaC, el restaurante de Jordi Cruz

El local, propiedad del cocinero y jurado de 'MasterChef', cuenta con tres estrellas Michelin

M. H.

Domingo, 9 de junio 2024, 22:35

La final de Masterchef 12 tendrá el restaurante de uno de los tres cocineros del jurado como escenario principal. Se trata de ABaC, el local gastronómico de uno de los jueces más polémicos, el catalán Jordi Cruz. Ubicado en el hotel Abac, en el barrio barcelonés de Sant Gervasi, cuenta con tres estrellas Michelin, la máxima distinción de la presitigiosa guía culinaria. En mayo de 2010, Jordi Cruz se puso al frente de ABaC Restaurant Hotel, el que podríamos denominar como su 'templo culinario', todo un referente gastronómico de la ciudad conda. Entre títulos, haberse convertido en el cocinero más joven de España y el segundo del mundo en conseguir una estrella Michelin -su primer galardón de este tipo lo obtuvo con tan sólo 26 años.

En su gastronómico de Barcelona sólo se puede comer de menú cerrado y a mesa completa, previa reserva con antelación. La minuta está compuesta de un conjunto de entrantes, principales y postres, y se puede completar con el maridaje de vinos. Como sólo trabajan con productos de temporada, el restaurante avisa de que el menú que está en vigor en el momento de la reserva puede sufrir algún cambio de ingredientes por la estacionalidad. El precio del menú degustación es de 295 euros por persona. Si los comensales desean hacer el maridaje con vinos, el precio se incrementa en 140 euros más por persona.

¿Y qué se come en ABaC?

El menú está formado por todos estos pases:

Bloody Mary on the rocks

Cánula de picos con ensaladilla cremosa y ventresca de atún curada

Ostra a la llama con velouté de mar ahumada

Pan de pincel aireado a modo de canapé con bullabesa lio y caviar

Dorada curada con moluscada y gazpachuelo de cebolletas al cilantro

Nuestro tomate pasificado en conserva con lios, ensalada griega, gazpacho de ensalada de tomate verde y germen de ensalada caprese

Fideos de brioche a modo de ramen Thai con carabineros

Brioche de angila a la brasa con all i oli de citronela

Senbei de carabineros y algas

La vela de parrilla al pan negro

Huevos, humo, quesos y cebollas

Wellington con hojaldre de arroz, cecina de León y setas de Asia

El Principito

El sabor de la catalana con nitro/lio palomitas de crema, helado de caramelo quemado y barquillo de arroz

Globo de piruletas de fresa y begonias con agua de fresas y lavanda

Dulce de calabaza

¿Cómo se reserva?

El restaurante indica en su web que además de seleccionar número de comensales, servicio, fecha y hora, el cliente «deberá facilitar los datos de contacto, aceptar las notificaciones de alergias, condiciones, preguntas frecuentes y nota legal». Además, el negocio obliga a los clientes a realizar un prepago de 100 euros por comensal,que serán descontados de la factura el día de su visita. Una práctica muy habitual entre los restaurantes de alta gastronomía para evitar que los clientes no se presenten el día en que tienen una reserva y, en caso de no hacerlo por motivos justificados, penaliza la ausencia.

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