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Nuevo plato de Junior Franco. LP
Restaurante de Junior Franco en Valencia | Los 8 mandamientos del nuevo menú de Junior Franco en el centro de Valencia

Los 8 mandamientos del nuevo menú de Junior Franco en el centro de Valencia

El cocinero rinde homenaje a sus raíces colombianas con «toda una vuelta purista a los orígenes»

Jaume Lita

Valencia

Lunes, 4 de octubre 2021, 10:30

Entrar al restaurante de Junior Franco en el centro de Valencia es un doble viaje. Por una parte va la maleta gastronómica y por otra un gran baúl de emociones. La proximidad de tener la barra dentro de la misma sala hace que el cliente sea partícipe de todo el proceso creativo que da forma a un completo espectáculo gastronómico. Ante el inicio del mes de octubre el cocinero Junior Franco estrena temporada otoñal aplicando sus 8 mandamientos de la cocina con sus raíces colombianas, lo que ha definido como «toda una vuelta purista a los orígenes».

La nueva propuesta que presenta Taberna Paraíso Travel se basa en una selección de platos muy cuidada donde el comensal va a deleitarse con ingredientes característicos del imaginario colectivo de Colombia, pero con una vuelta de tuerca a través de influencias valencianas.

«Hemos elaborado un menú donde la fuente de inspiración fuesen platos tradicionales de las calles de Colombia, donde el maíz, el plátano y la yuca son el eje fundamental de la variedad de recetas que nos encontramos ya sea dando un paseo por el casco antiguo de Cartagena o recorriendo uno los pueblos del eje cafetero», cuenta Junior Franco.

«Disfruto mucho reviviendo estos recuerdos y sensaciones, pero nos vamos a encontrar con muchos toques de influencia mediterránea y huerta valenciana ya que son muchos los años que vivo aquí y al final mi instinto sale a flote cuando cocino y por supuesto me dejo llevar para ofrecer bocados que logren identificarme», añade el chef.

El resultado que consigue Junior Franco es todo un viaje para experimentar con los cinco sentidos, de una Colombia creada desde su imaginación con recetas tradicionales trastocadas desde el cariño. Conservando en todo momento su esencia, pero otorgándoles pequeñas pinceladas de una influencia natural que le aportan frescura y diversión.

Los ocho pasos del menú

1. Secuencia de maíz – primera parte. Canelón de gamba y buey de mar, leche de tigre de maíz y coco, anémonas y croquant de plátano maduro.

2. Secuencia de maíz – segunda parte. Desgranado de maíz a la brasa, setas de temporada y anguila ahumada.

3. Arepa de maíz fermentado, manitas de cerdo con achiote y un pico de gallo de frijoles.

4. Secuencia de cabeza de merluza - primera parte. Rungo de cabeza de merluza, huevas de trucha, y aguacate.

5. Secuencia de cabeza de merluza – segunda parte. Cocochas de merluza a la brasa con comino y ajo en Pil- Pil cítrico, picante con yuca cocinada en tinta de calamar.

6. Lechona tradicional colombiana con Tirabeques y papa salada.

7. Pre postre. Mango verde, sal, pimienta y chiles.

8. Oblea de Arequipe de cabra con frambuesas, moras y trompetas de la muerte infusionadas en café.

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