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Uno de los platos del restaurante Disfrutar de Barcelona.

Cuánto cuesta el menú de Disfrutar de Barcelona y qué se come en el mejor restaurante español

Abierto desde diciembre de 2014, nace después de años de trabajo intenso en elBulli, donde Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch se conocieron

REDACCIÓN

VALENCIA

Martes, 19 de julio 2022, 11:07

Disfrutar se ha convertido en el mejor restaurante español del mundo. El restaurante de Barcelona, heredero del Bulli de Ferran Adrià, se encuentra en el podio como uno de los grandes nombres de la gastronomía mundial, al haberse aupado a la tercera posición de la lista de 'The World's 50 Best Restaurants'. A cargo de Oriol Castro, Mateu Casañas y Eduard Xatruch, ha conseguido el bronce tras ocupar la tercera posición de la lista. Así, ha escalado dos posiciones respecto a la edición pasada.

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El restaurante Disfrutar, abierto desde diciembre de 2014 en la calle de Villarroel 163, en Barcelona, nace después de años de trabajo intenso en elBulli, donde Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch se conocieron y formaron profesionalmente, y después de afianzar el trabajo hecho en Compartir inaugurado en abril de 2012 en Cadaqués.

La propuesta gastronómica gira entorno del menú degustación, con una cocina de estilo claramente vanguardista y donde los platos destacan por su gran personalidad, marcadamente mediterránea. En definitiva, un restaurante de cocina atrevida, divertida y moderna en busca del «gusto» como premisa principal.

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Sus platos son toda una experiencia gastronómica y están pensados para gustar, sorprender y emocionar. El restaurante se dedica a la gastronomía molecular española de vanguardia.

Cuánto cuesta comer en Disfrutar

La oferta gastronómica se divide en dos menús con sus maridajes y uno muy especial:

• DISFRUTAR CLASSIC

Menú compuesto por creaciones que se han convertido en «clásicas» de la casa. Precio: 235€

• DISFRUTAR FESTIVAL

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Menú compuesto mayormente por elaboraciones creadas durante la vigente temporada. Precio: 235€

• MARIDAJE DISFRUTAR

Selección de los vinos más adecuados para acompañar el menú degustación Disfrutar Clasic como Disfrutar Festival. Precio: 110€

• MARIDAJE SEMI-DESALCOHOLIZADO

Para los clientes que quieren vivir una experiencia con un maridaje diferente de vinos con un porcentage muy reducido de alcohol. Procesado artesanalmente y siguiendo un proceso natural, de forma que se conservan las mismas características organolépticas y la complejidad de cada vino. Precio: 145€.

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MENÚ ESPECIAL TABLE M#01, LA MESA «VIVA»

Una propuesta que nace fruto de la iniciativa de la diseñadora de interiores Merche Alcalà y con la cual han trabajado Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas para poder ofrecer una experiencia totalmente diferente y novedosa.

Este proyecto da vida a la mesa y la invita a participar de la experiencia gastronómica.

La mesa «viva» está ubicada en la cocina de I+D del restaurante, en la planta -1 del local y solamente puede realizarse en este espacio.

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La experiencia está pensada para un mínimo de 1 persona y un máximo de 6. El menú ofrecido es único para la mesa completa, adaptándose a alergias, intolerancias y preferencias del comensal bajo petición previa.

Para poder vivir la experiencia, hace falta reservar el espacio previamente por mail a recepcio@disfrutarbarcelona.com, o por teléfono, llamando al +34 93 3486896.

El precio de la experiencia en la mesa viva es el siguiente:

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▪ 1 persona 1000€ /persona

▪ 2 personas 500€ /persona

▪ 3 personas 400€ /persona

▪ 4 personas 375€ /persona

▪ 5 – 6 personas 350€ /persona

Estos precios son con Iva incluido y son referentes al menú. Bebidas no incluidas. El menú si se desea se puede acompañar con un maridaje de vinos y bebidas por 110 € / persona.

Algunos de sus platos

Quien pasa por sus mesas no queda indiferentes. Aunque los platos varían en función de la temporada y de los años, algunos han quedado en la retina y el paladar de los más exigentes comensales. La emoción creativa como argumento fundamental de la gastronomía es el ADN de Disfrutar.

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Para poderla trasladar de forma personalizada, en todo tipo de lugares y adecuándose a cada evento y a cada persona, Disfrutar ha conseguido, a través de su potencial creativo aplicado específicamente desde su línea culinaria, no sólo traducir fielmente sus elaboraciones a este nuevo formato, sino amplificar los sabores esenciales, las texturas «wow», la diversión en cada bocado, la sorpresa en cada presentación. Con formatos y puesta en escena para cualquier situación.

Emoción en estado puro.

Estos son algunos de sus platos:

Otros que han mostrado recientemente en sus redes sociales son:

- Pepino hoisin: Chantilly de miel, sorbete de pepino, pepino encurtido, salsa hoisin, corteza de cerdo y granizado de jengibre.

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- Piel de anguila con espardeñas.

- Burbujas sólidas de mantequilla ahumada con caviar.

- «Empedrat» de merluza y almendras

- «Coca-Pizza» sin harina con trufa de verano.Sutileza, elegancia; un bocado con carácter.

- Margarita de códium con ravioli crujiente de algas y umeboshi de frambuesa

- La Gilda de Disfrutar. Una banderilla de encurtido que combina una conserva de pescado, que suele ser anchoa, una aceituna y una piparra. Hecho de forma especial y con numerosas elaboraciones. ¡Y con la sorpresa que esconde!

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- Langostino en suquet y cappuccino de suquet.

- Lichi y rosas a la ginebra.

- Sepietas con multiesférico de guisantes a la catalana.

- Pimientos de chocolate, aceite y sal

- Pesto multiesférico con pistachos y anguila

- Mantequilla aérea de saúco y anchoas con focaccia de broccoli a la OC’OO

- Langostino thai y Gamba en “suquet”

- Flor de almendro y almendruco

- Pan de gamba de guisante

- Panchino relleno de crema agria y caviar de Beluga. En dos bocados; dicen que el primero llega al cerebro y el segundo al corazón.

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- Yema de huevo crujiente con gelatina caliente de setas. La otra forma de cocinar un huevo y de servirlo. Una creación más que se saca de la chistera de Disfrutar. Ideal para Merlín y magos en general.

Y estos son algunos de sus otros platos que estuvieron hace algunos años en el menú:

- Bollo de caviar. Aquí todos tenemos que ponerse en pie, porque lo que logran con este bollo los tres cocineros que hay detrás de Disfrutar (Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch) es estremecedor. Un bocado que guarda en su interior el tesoro del caviar y que llena tu paladar de emoción. No podía faltar en esta carta soñada. La finura del bollo es magistral y lo que logra transmitir (dulce y mar, suavidad y a la vez intensidad) es casi poético. Ideal para los muy hedonistas.

- Ensalada de semillas de tomate. Lo que esconde: Parece una inocente ensalada con el sello de Disfrutar pero es un divertido estallido de sabores. Ideal para veganos (o no) con chispa.

- Pichón Pibil y pichón con kimchi y huevas de salmón.. El mejor pichón que puedas probar.

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- Macarrones carbonara. Macarrones que no lo son. O sí. De nuevo, magia. Para invitar a Harry Potter a probarlos. Ideal para fantasiosos.

Dónde está Disfrutar

Situado en la Eixample, justo delante del Mercado del Ninot, el establecimiento también sorprende por su diseño. El respeto por la historia y la herencia del Mediterráneo son lo que inspiraron la decoración y la cerámica es el hilo conductor que marca el espacio interior. La zona de acceso está inspirada en Barcelona, en los forjados del Mercado del Ninot y en los colores de la cerámica mironiana. El pasillo central, hecho de cerámica con los colores y la textura de la argila, cruza la cocina que queda totalmente a la vista del cliente y da paso al comedor principal, que está inspirado en los pequeños pueblos de pescadores y destaca por ser un espacio que guiña el ojo a Compartir.

En definitiva, un local sorprendentemente mediterráneo, con un trato cercano y acogedor, y con una cocina creativa pensada para disfrutar.

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