Aemet confirma el regreso de las lluvias a la Comunitat y activa dos avisos amarillos
Not For Dogs

Así son los perritos calientes con carne madurada que triunfan en Valencia

'Not For Dogs' desafía las convenciones culinarias y despierta los sentidos en un festín gastronómico sin igual

Clara Alfonso

Valencia

Viernes, 16 de junio 2023, 19:30

En las bulliciosas calles de Valencia, donde la gastronomía florece y las oportunidades acechan, un emprendedor audaz ha surgido para desafiar las convenciones establecidas en ... el mundo de la comida rápida. Salvador Guill, un joven con visión y pasión, ha irrumpido en el escenario culinario con su nuevo concepto revolucionario: 'Not for Dogs'.

Publicidad

En un mercado saturado de hamburguesas y pizzas, Guill se atrevió a apostar por un clásico americano reinventado: el perrito caliente. Pero, lejos de conformarse con lo común, decidió elevarlo a nuevas alturas gastronómicas. El sueño de Guill era claro: traer a España la experiencia de los perritos calientes premium, aquellos que despiertan los sentidos y deleitan los paladares más exigentes.

Para alcanzar su objetivo, Salvador se aventuró en un camino poco transitado. Con la ayuda de Lanzadera, el programa de aceleración de startups de Juan Roig, trazó un ambicioso plan de negocio que apuntaba a convertirse en una cadena de restaurante en un futuro. Pero antes de lanzarse a la piscina, debía probar la viabilidad de su propuesta «sin tener que hacer una gran inversión inicial» y conocer a su audiencia.

Con el contexto post pandemia y el crecimiento del delivery, comenzó a cocinar él mismo los perritos junto a su compañero de piso. «Quería algo diferente y que no estuviera explotado en Valencia», recuerda. Al comprobar que el producto tenía una alta demanda, se instaló en una cocina fantasma en el centro de Valencia y, al mismo tiempo, «me puse a reformar con cuatro amigos el local que hoy visitan nuestros clientes en 'Not For Dogs', en Av. de Blasco Ibáñez, 102». Era el momento de presentar al mundo su visión culinaria.

Publicidad

Not For Dogs

El restaurante, con su ambiente moderno y un lenguaje «de lo más canalla», se convirtió rápidamente en un lugar de encuentro para los amantes de la buena comida y los atrevidos sabores. Cada 'Doggo' (así llaman a sus perritos), elaborado con pan estilo brioche y condimentos cuidadosamente seleccionados, se convertía en una obra maestra comestible. Pero la verdadera estrella del espectáculo era la salchicha, la joya de la corona.

«21 centímetros de puro placer»

Salvador dedicó horas incontables a encontrar la carne perfecta. Finalmente, descubrió una salchicha elaborada al 100% con carne de ternera de Chicago, una gran apuesta de calidad y sabor auténtico. Importada directamente desde la cuna de los sabores intensos, cada perrito de 'Not For Dogs' pesa 130 gramos y mide «21 centímetros de puro placer». Un auténtico homenaje al disfrute gastronómico.

Publicidad

Entre sus últimas apuestas, destacan dos nuevos 'Doggos' Premium: 180 gramos de carne de vaca con 35 días de maduración preparada por Carnes Picazo. Y es que, «si con esta carne se han podido hacer hamburguesas espectaculares, ¿por qué no iba a hacerlo yo con los perritos calientes?», plantea. Y así fue, desde su apertura en febrero de 2022, 'Not For Dogs' ha conseguido doblar su facturación.

Not For Dogs

Ahora, con un negocio «que funciona solo», Salvador se encuentra muy motivado preparando la expansión de su imperio gastronómico. Su visión es clara: crecer a través de locales propios, sin franquicias, para mantener la calidad y el carácter distintivo de sus perritos calientes y «conseguir ser un referente en Valencia y también en España».

Publicidad

Y así, entre los aromas tentadores y los sabores exquisitos, Salvador Guill ha escrito una nueva página en la historia culinaria de Valencia, dejando su huella indeleble en cada bocado de sus perritos calientes premium, un festín gastronómico que despierta los sentidos y conquista los corazones de aquellos valientes dispuestos a adentrarse en la audaz travesía de 'Not for Dogs'.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€

Publicidad