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El chef Dani García en una imagen de archivo. EFE
BiBo, restaurante de Dani García | Cuánto cuesta el menú y qué se come en BiBo, el restaurante de Dani García

Cuánto cuesta el menú y qué se come en BiBo, el restaurante de Dani García

El chef se posiciona como uno de los cocineros andaluces con mayor proyección internacional en la actualidad

M.P.

Jueves, 28 de abril 2022, 00:10

Dani García es uno de los mejores chefs españoles y con mayor proyección internacional del momento. Definido a sí mismo como un «artesano del sabor», el andaluz ha sabido labrarse un futuro lleno de éxitos y metas cumplidas.

Formado en la Escuela de Hostelería de Málaga La Cónsula, todo un referente gastronómico en Andalucía, García inició su carrera profesional en 1996 de la mano de Martín Berasategui, con quien dice compartir «su ADN como cocinero». Es en estos años en los que Dani reafirma su vocación y pasión por la gastronomía, define su estilo de cocina y elige el sabor como denominador común de la misma.

Desde entonces, el cocinero no ha dejado de evolucionar entre fogones y resultado de su trabajo son multitud de restaurantes repartidos por toda España. Uno de ellos se llama BiBo, con emplazamiento en Madrid (Pº de la Castellana), Tarida (️Playa Valdevaqueros) e Ibiza (Hotel Nobu Ibiza Bay)

Su Brunch

Tal y como explican a través de la propia web del restaurante, la carta de BiBo «está llena de guiños a distintos rincones, que transportan al comensal a un viaje por todo el mundo, donde la cocina, vinos y cócteles se mezclan entre lo local de Andalucía y los sabores y aromas del mundo».

El local ubicado en Madrid, por ejemplo, cuenta con un menú 'Brunch' que tiene un precio de 39€/pax (IVA incluido). Está formado por lo siguiente:

- ENTRANTES

Guacamole hecho al momento: Sobre molcajete, guacamole y edamame, burrata rota, hierbabuena y nachos.

Brioche de rabo de toro: Brioche de rabo de toro desmigado, láminas de champiñón, salsa Bull y rúcula.

Langostinos crujientes Robuchon: Langostinos de Sanlúcar envueltos en albahaca fresca.

Bocatín de mortadela, mantequilla y trufa: Mortadela de bologna de cerdo ibérico, mantequilla, trufa y rucula selvática

- PRINCIPAL (A ELEGIR UNO)

Burger pollo: Muslo de pollo frito, mayonesa de ras el hanout, lechuga trocadero, tomate y patata fritas.

French Toast: Pan de brioche caramelizado, mermelada de frutos rojos y helado de mantequilla tostada.

Huevos Benedictino de bacon ibérico y bearnesa especiada: Huevos benedictinos estilo NY, brioche, bacon ibérico y salsa bearnesa.

Huevo Benedictino de salmón ahumado y bearnesa especialda: Huevos a baja temperatura, salmón ahumado, salsa holandesa y eneldo fresco.

- POSTRE

Nutella para morir

- BEBIDA

Agua, Zumo de naranja, Zumo Detox, Café o infusión.

«Brunch disponible sábado y domingo de 12:00-12:45h.»

La carta

Pero además del Brunch, el restaurante cuenta en su carta con «platos capaces dehacerle soñar en una cocina sin fronteras», tal y como aseguran en su página web.

Allí, podrás encontrar desde una «Tarta Tatín de tomate semi seco, albahaca fresca» por 15 euros; su clásico «Ravioli de rabo de toro» por 22 euros; una «Ensalada de bimi y kale, aliñada con mostaza y miel de flores, cacahuetes y sésamo» por 14 euros; un «Salpicón de bogavante con salsa especiada DG, mimosa y aguacate» por 29 euros y una «Lubina frita entera en adobo» por 25 euros, entre otros platos.

Otros restaurantes famosos

Consulta aquí los precios y el menú de los restaurantes Ten's, de Jordi Cruz, Viridiana, de Abraham García; Quique Dacosta, en Dénia; Cenador de Amós, de Jesús Sánchez; Arrels, de Vicky Sevilla; Azurmendi, de Eneko Atxa, Único de Ramón Freixa, Cocina de los Hermanos Torres, Akelarre de Pedro Subijana, Coque de los hermanos Sandoval, 'MasterChef', Martín Berasategui, El Celler de Can Roca, el restaurante de Karlos Arguiñano, Puertalsol de Alberto Chicote, El Bohío de Pepe Rodríguez, ABaC de Jordi Cruz y Aponiente de Ángel León.

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