Borrar
Ángel León, chef del restaurante Aponiente. LP/APONIENTE
Restaurante Aponiente, Ángel León | Qué se come y cuánto cuesta el menú en el restaurante Aponiente de Ángel León, el Chef del Mar

Qué se come y cuánto cuesta el menú en el restaurante Aponiente de Ángel León, el Chef del Mar

El cocinero regenta su negocio ubicado en El Puerto de Santa María, con tres estrellas Michelin

T.V

Viernes, 29 de octubre 2021, 19:59

Ángel León es apodado el 'Chef del Mar' y cuenta con una trayectoria profesional en el mundo gastronómico que le avala como uno de los grandes de la cocina española. El cocinero, de Jerez de la Frontera (Cádiz) ha conseguido nada menos que tres estrellas Michelin y tres Soles Repsol.

El cocinero puso en marcha el restaurante Aponiente en lo que era un antiguo molino de mareas, en la localidad de El Puerto de Santa María, un local especializado en productos marinos que además de reconocimiento le ha traído su conocido apodo, 'El Chef del Mar'.

La cocina del restaurante Aponiente está hecha pensando en el mar: «Cocina del agua salada, de la sal, del plancton, de las algas», recogen en su web. Unos platos basados en la tradición pesquera que recogen lo mejor del océano para plasmar todo su sabor en cada bocado.

El restaurante propone un menú de día para sus comensales, con las opciones 'Agua Dulce' y 'Agua Salada'. Estos son los platos que recoge:

Menú del día en el restaurante Aponiente: platos y precio

-Agua Salada

Erizo, miel de mar

Tortilla de camarones

Chocos al sol

Paletilla de Almadraba

Vichyssoise de ostiones

Cañaíllas calcinadas

Caballa

Muergos en revuelto

Espardeña

Pepino de mar

Puntillón

Ortiguilla, puchero

-Agua Dulce

Calamar

Lisa

Limón marroquí

Hinojo

El precio del menú de día es de 215€ (IVA incluido)

Precio maridaje menú: 100€ (IVA incluido)

Maridaje Non Plus Ultra: 195€ (IVA incluido)

Otros restaurantes

Cuánto cuesta el menú del restaurante de Karlos Arguiñano, El Celler de Can Roca, restaurante Diverxo de Dabiz Muñoz, restaurante ABaC de Jordi Cruz o El Bohío de Pepe de Masterchef.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias Qué se come y cuánto cuesta el menú en el restaurante Aponiente de Ángel León, el Chef del Mar