
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El concepto de bares y restaurantes ha cambiado mucho durante los últimos años. Los locales tradicionales, esos con olor a tortilla de patatas recién hecha, en los que no era necesario el mantel y en los que las cáscaras de cacahuete y los quintos de cerveza cubrían la mesa, se han transformado en restaurantes mucho más sofisticados que ofrecen espectáculo, como Salvaje, ubicado en lo alto del Hotel Only You de Valencia, con vajilla animada, como Fun-Tastik e incluso otros que son capaces de teletransportarte hasta la mismísima isla de Bali, como el Voltereta ubicado en la Gran Vía Marqués del Turia.
Ahora, a esta lista de restaurantes innovadores se suma la llegada de Amazing Mota a la ciudad. El nuevo buffet libre asiático ubicado en la calle Poeta Artola que ha revolucionado la experiencia gastronómica en Valencia. El local, decorado con rótulos de neón, máquinas de gachapon y personajes icónicos de la animación nipona, como Doraemon, Son Goku, Mario Bros y Pokémon, hacen que tanto adultos como pequeños se sientan protagonistas de una experiencia única e inmersiva. «Queríamos que los clientes sintieran que estaban en Japón», asegura Eric Yan, fundador del restaurante.
El »juego» comienza en el momento en que te sientas en la mesa. A partir de entonces, comienza la cuenta atrás. Durante una hora exacta, ni un minuto más ni un minuto menos, una gran variedad de platos desfilan por todo el local a través de una doble cinta giratoria, permitiendo a los clientes «cazarlos» cuando pasan por delante de su mesa. Un desfile constante de colores y sabores que ofrece más de cien especialidades asiáticas, así como algunas tapas clásicas españolas, como la ensaladilla rusa y los caracoles en salsa picante. «Se trata del primer local con doble cinta giratoria en Valencia», asegura Yan.
Los platos calientes—como tempuras, gyozas, pinchos, verduras al wok y yakisobas—se transportan por la cinta superior, mientras que los platos fríos—como ensaladas, niguiris, makis rolls, hosomakis y poké bowls—circulan por la inferior. Este sistema de doble cinta giratoria, pionero en Valencia, mantiene los platos en su temperatura y en condiciones óptimas de consumo. Además, el acristalamiento proporciona una garantía de higiene al aislar los alimentos hasta el momento de su recogida.
Además del buffet libre, los clientes pueden pedir a la carta cualquier plato que no esté en la cinta. Solo hay que solicitarlo a uno de los camareros, en un local que también cuenta con cocina abierta a la sala. «Ahora mismo tenemos un equipo de casi 30 empleados. Podríamos decir que somos como un local de comida rápida, pero con la atención de un restaurante con Estrella Michelin. Para nosotros, lo más importante siempre es el cliente», asegura Yan.
Al tratarse de un buffet libre, los clientes pueden consumir todos los platos y bebida (refrescos, cerveza y agua) que quieran durante este límite de tiempo. Los precios son de 16,90 euros de lunes a viernes al mediodía (excepto festivos), 21,90 euros por las noches de lunes a jueves, y 23,90 euros los fines de semana y festivos. Sin embargo, uno de sus inconvenientes es que no realizan reservas, por lo que se recomienda llegar con antelación, ya que se suelen formar colas de hasta dos horas de espera los fines de semana.
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