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Jueves, 25 de noviembre 2021, 00:48
Ramón Freixa ocupa un puesto privilegiado en el Olimpo de los Dioses de la alta cocina. Reconocido con 2 estrellas Michelin y con 3 soles Repsol, el catalán está al frente del restaurante del hotel Único, en Madrid, un oasis de lujo y alta gastronomía en el que cualquier sibarita difrutará sin dudar.
En él, Freixa y su equipo ofrecen al cliente «una propuesta basada en el producto y la excelencia. Sabores con referencias a la tradición pero elaborados con técnicas de vanguardia y con una carta siempre marcada por la temporalidad del producto», relatan.
Bajo esta premisa, Único, el restaurante de Ramón Freixa, ofrece tres tipos de menú degustación:
PRECIO: 90 euros por persona. Con Maridaje de nuestro Sumiller: 130 euros (IVA incluido)
1.- Preludio:
- Bombón de foie, manzana y anguila
- Cornete de camarones con tomate picante
- Vermut de tomate con hielo de Negroni
- Blonda encaje de patata frita
- OVEO: Avellana, boletus y arenque
- El caviar de tomate pomposo
- Tomate lacado con muchas flores ahumado en directo
- No es lo que parece: tartar de chuleta vegetal
2.- Herencia:
- Los panes del padre de Ramón (Josep María Freixa) y su acompañamiento: nuestra pimienta recién molida. Aceite de Oliva Virgen Extra - Arbequina (Castillo de Canena); sal mediterránea de Es Trenc y mantequilla de Isigny.
3.- Secuencias:
- Ajoblanco de coliflor y almendras, cereales especiados y tortilla líquida de tuétano y caviar.
- Nuestra versión de la Salsa Carbonara: Colas de cigalas, láminas de papada ibérica, yema de huevo madurado. Queso manchego y pan de mantequilla ahumada para mojar.
- Cocinado a la cocotte de sal con hojas de tila: Lubina salvaje al champagne, berros de agua y berza. Ostras a la villeroy con chocolate blanco. Aleta de lubina lacada con torrefactos.
ó
- La caza: Lomo de gamo con madroños y boniato como un croissant. Pato azulón como un pincho moruno y regaliz. Parfait de sus interiores con castañas, queso Comté y trufa.
4.- Momento dulce: Chocolate Millot 74%, cremoso de sésamo negro, mango y azafrán.
5.-Epílogo dulce: Buñuelo líquido de Avellana. – Toffe – Chocolate – Vainilla. Bombones y Bómbolas de Chocolate.
PRECIO: 115 euros por persona. Con Maridaje de nuestro Sumiller: 165 euros (IVA incluido)
1.- Preludio:
- Bombón de foie, manzana y anguila
- Cornete de camarones con tomate picante
- Vermut de tomate con hielo de Negroni
- Blonda encaje de patata frita
- OVEO: Avellana, boletus y arenque
- El caviar de tomate pomposo
- Tomate lacado con muchas flores ahumado en directo
- No es lo que parece: tartar de chuleta vegetal
2.- Herencia:
- Los panes del padre de Ramón (Josep María Freixa) y su acompañamiento: nuestra pimienta recién molida. Aceite de Oliva Virgen Extra - Arbequina (Castillo de Canena); sal mediterránea de Es Trenc y mantequilla de Isigny
3.- Secuencias:
- Ajoblanco de coliflor y almendras, cereales especiados y tortilla líquida de tuétano y caviar.
- La seta que se enamoró de un coral: Seta de castaño del Montseny asada y lacada, umami de mar, salsa untuosa de morralla.
- Nuestra versión de la Salsa Carbonara: Colas de cigalas, láminas de papada ibérica, yema de huevo madurado. Queso manchego y pan de mantequilla ahumada para mojar.
- Cocinado a la cocotte de sal con hojas de tila: Lubina salvaje al champagne, berros de agua y berza.
- Ostras a la villeroy con chocolate blanco. Aleta de lubina lacada con torrefactos.
ó
La caza: Lomo de gamo con madroños y boniato como un croissant. Pato azulón como un pincho moruno y regaliz. Parfait de sus interiores con castañas, queso Comté y trufa.
4.- Momento dulce:
Chocolate Millot 74%, cremoso de sésamo negro, mango y azafrán.
5.- Epílogo dulce:
- Buñuelo líquido de Avellana. – Toffe – Chocolate – Vainilla.
- Bombones y Bómbolas de Chocolate.
PRECIO: 165 euros por persona. Con Maridaje de nuestro Sumiller: 235 euros (IVA incluido)
1.- Preludio:
- Bombón de foie, manzana y anguila
- Cornete de camarones con tomate picante
- Vermut de tomate con hielo de Negroni
- Blonda encaje de patata frita
- OVEO: Avellana, boletus y arenque
- El caviar de tomate pomposo
- Tomate lacado con muchas flores ahumado en directo
- No es lo que parece: tartar de chuleta vegeta
2.- Herencia:
- Los panes del padre de Ramón (Josep María Freixa) y su acompañamiento: nuestra pimienta recién molida. Aceite de Oliva Virgen Extra - Arbequina (Castillo de Canena); sal mediterránea de Es Trenc y mantequilla de Isigny
3.- Secuencias:
- Ajoblanco de coliflor y almendras, cereales especiados y tortilla líquida de tuétano y caviar.
- La seta que se enamoró de un coral: Seta de castaño del Montseny asada y lacada, umami de mar, salsa untuosa de morralla.
- Mar y montaña: guiso de sot l'y laisse maceradas y cocinadas a la parrilla con chopitos y alubias de Santa Pau; sopa salsa de calamar encebollado; salsa juvert y piel de pollo crujiente.
- Nuestra versión de la Salsa Carbonara: Colas de cigalas, láminas de papada ibérica, yema de huevo madurado. Queso manchego y pan de mantequilla ahumada para mojar.
- Cocinado a la cocotte de sal con hojas de tila: Lubina salvaje al champagne, berros de agua y berza.
- Ostras a la villeroy con chocolate blanco. Aleta de lubina lacada con torrefactos.
La caza: Lomo de gamo con madroños y boniato como un croissant.
Pato azulón como un pincho moruno y regaliz.
Parfait de sus interiores con castañas, queso Comté y trufa.
Semifrío de Torta del Casar con miel, polen y taninos de vino.
4.- Momento dulce:
- Milhojas, con sus hojas
- Ciruelas al whisky, caramel –café, babá al Lagavulin, merengue de regaliz.
- Chocolate Millot 74%, cremoso de sésamo negro, mango y azafrán.
5.-Epílogo dulce:
- Buñuelo líquido de Avellana. – Toffe – Chocolate – Vainilla.
- Bombones y Bómbolas de Chocolate.
Consulta aquí los precios y el menú de los restaurantes de; Cocina de los Hermanos Torres, Akelarre de Pedro Subijana, Coque de los hermanos Sandoval, 'MasterChef', Martín Berasategui, DiverXo de Dabiz Muñoz, El Celler de Can Roca, el restaurante de Karlos Arguiñano, Puertalsol de Alberto Chicote, El Bohío de Pepe Rodríguez, ABaC de Jordi Cruz y Aponiente de Ángel León.
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