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Vista exterior del restaurante La Perla de Jávea.

El restaurante valenciano donde Pablo Motos come arroz a banda

El presentador veranea en Xàbia y cada verano se deja ver probando algún plato de la gastronomía de la Marina. De La Perla de Jávea dice que es uno de los mejores restaurantes para comer paella

Martes, 27 de julio 2021, 20:04

Pablo Motos inaugura sus vacaciones en Instagram comiéndose un arroz a banda y ya sabemos que ha aterrizado en su querida Xàbia para pasar las vacaciones. Es en la costa alicantina donde desde hace unos años consigue desconectar de la presión que supone un programa diario en la televisión. Pero, ¿cuál es el restaurante donde se ha comido un arroz con tan buena pinta? Se llama La Perla de Jávea, y el presentador de Requena es un fiel a la cocina de Sergio Box y su hermana Sonia, que heredaron, junto a Vicky, en sala, la pasión y el amor por los arroces de sus padres. Fueron ellos, Antonio y Loli, quienes inauguraron en 1984 el restaurante, entonces un modesto negocio familiar en «plena playa del Arenal, con el cabo de San Antonio y el Montgó al fondo».

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Pablo Motos llama a la cocina de La Perla de Jávea «la sala de la felicidad», e incluso hace dos años quiso que en sus redes sociales -tiene 1,6 millones de seguidores en Instagram- Sergio Box tuviera su minuto de gloria, y el presentador llega a decir que es «uno de los mejores restaurantes de paellas de la Comunitat Valenciana». Pablo Motos ha confesado varias veces que le encanta la cocina valenciana, y cada verano hay espacio para alguno: un arroz a banda, una fideuà o un arroz al horno.

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Cuchita Lluch, expresidenta de la Academia Valenciana de Gastronomía, es otra de las fieles a La Perla de Jávea, y es habitual verla en sus salones junto a su marido, Juan Echanove, o sus amigas. «La Perla es un precioso restaurante en primera línea de playa donde tomarse un arroz glorioso y con un gran producto. También tiene una gran parrilla, que domina Sergio, y donde prepara pescados y carnes deliciosas«, explica.

Algunos de los platos que se pueden degustar en La Perla de Jávea.

Según Sergio Box, el secreto de una buena cocina es, antes de nada, un buen producto, siempre de kilómetro cero. «Tenemos el gran privilegio de vivir en una tierra y en un mar que nos ofrece mucha calidad», explicaba en un vídeo del World Paella Day, donde preparó precisamente el arroz a banda que se comió Pablo Motos en la espectacular inauguración de sus vacaciones estivales.

El pescado de roca para los fumets, la gamba roja o el mero que le añade al arroz a banda, el tomate valenciano, la ñora, el pimentón de hojilla. «Sabemos que parte del secreto de nuestro éxito es saber aprovechar el ecosistema que nos rodea. Les coques de la Marina, los escabeches, los salazones, el pulpo seco. Todo de temporada. El arte de transmitir quiénes somos en cada momento«, explican en su web. Además, tienen una vinoteca con más de 125 referencias vinícolas.

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Y la publicidad de Pablo Motos se nota. Sus seguidores le hacen caso y ya algunos se han dejado caer por La Perla de Jávea por consejo suyo. Además, esta es temporada alta, así que mejor reservar con algunos días de antelación, sobre todo si es fin de semana.

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