

Secciones
Servicios
Destacamos
Jorge García
Valencia
Jueves, 27 de febrero 2025, 18:54
La Comunidad Valenciana será protagonista en la primera edición de Pizza Combat, un innovador certamen gastronómico que recorrerá España en busca de la mejor pizzería ... del país. En total, siete pizzerías de la región se han clasificado, convirtiéndola en la comunidad con mayor representación en este peculiar ring de la pizza. Más de 20.000 personas votaron durante diez días para elegir a los 18 establecimientos que competirán en un espectáculo único, donde la pizza se enfrenta en un cuadrilátero montado dentro de plazas de toros. Las clasificadas en la Comunidad Valenciana son: Mamma Pizza, Pizzería Ristorante Venezia, Michigan Detroit Pizza, Parada Italia (Valencia); Restaurante Lampadini, Che Ragazzi (Alicante); y Pizzería L'Etrusco (Castellón).
El primer asalto será el 20 de marzo en la plaza de toros de Alicante, donde arrancará una gira por 15 ciudades. En cada parada, los participantes presentarán sus pizzas y competirán en desafíos culinarios pero el evento irá más allá de la gastronomía y el público juega un papel clave. Los asistentes podrán disfrutar de humoristas, actividades interactivas y hasta máquinas recreativas de boxeo juegos, entre otras pruebas en las que podrán participar, además de votaciones en tiempo real para decidir su pizza favorita
También habrá opciones sin gluten, elaboradas por Casa Mia, garantizando que todos los asistentes puedan disfrutar de la experiencia gastronómica sin limitaciones.
Noticia relacionada
Entre las pizzerías valencianas, figura Mamma Pizza, un proyecto nacido hace apenas unos meses en la calle de l'Almirall Cadarso de Valencia, que ha logrado clasificarse «gracias a una estrategia de marketing bien ejecutada y una propuesta culinaria con identidad propia», como explican sus promotres. «Desde el inicio apostamos fuerte por la comunicación y las redes sociales para lograr que la gente nos votara, y funcionó», explica Sergio, chef y fundador de Mamma Pizza. Ahora, el reto es otro: preparar la logística para un año de competiciones por toda España. A pesar de su corta trayectoria, esta pizzería ha sabido diferenciarse con un concepto inspirado en la fusión entre la tradición italiana y la influencia estadounidense, resultado de la experiencia de Sergio en pizzerías de Filadelfia, Nueva York o Miami y el origen italiano de sus padres.
El local, de estilo para llevar o reparto a domicilio, ha tenido una gran acogida, especialmente los fines de semana, señala su chef. Además, en Fallas estarán presentes con un foodtruck, ampliando su alcance en uno de los momentos más importantes del año para la hostelería valenciana. «En Mamma Pizza vamos a por todas, si no, no nos presentaríamos», señala. Pero más allá de la competición, ganar el Pizza Combat no solo significa llevarse el cinturón nacional: es también una oportunidad para posicionar su marca. «La mejor pizza de España es algo subjetivo, pero lo que sí sabemos es que este concurso nos dará visibilidad y nos ayudará a consolidarnos», afirma Sergio.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.