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Un mordisco. Otro. Pausa. Intentamos que no se desmonte el conjunto de pan, hamburguesa y los extras. Todo controlado. Un mordisco. Otro. ¿Me dejas ... probar? Suele preguntarnos algún acompañante de nuestra mesa que no ha elegido la misma opción que nosotros.
El ritual para disfrutar de una hamburguesa es, para los amantes de este producto, sagrado. Se debe iniciar con hambre y con disposición a pringarse. Si hasta hace un par de años los locales de comida rápida eran los que concentraban el monopolio de las 'burger', desde hace un par de años en España y, en concreto, en la Comunitat Valenciana, han ido surgiendo auténticos templos de hamburguesas que cuidan cada detalle del plato.
A todos los locales existentes hasta la fecha, se une uno más. Junk Burger acaba de aterrizar en Valencia desde Madrid. Allí, la empresa de Javier Alfonso y Carlos Arias han conseguido revolucionar el concepto tradicional de hamburguesa, apostando porel estilo 'smash'.
Más sobre hamburguesas en Valencia
Esta técnica originaria de Estados Unidos consiste en elaborar las hamburguesas a partir de una bola de carne que, una vez colocada sobre la plancha caliente, se aplasta para que adquieran forma de disco ultrafino.
Una técnica que les ha permitido hacerse con el premio a la 'Mejor Hamburguesa de Madrid y de España' en la segunda edición del Concurso de Hamburguesas de España. Su 'Gagnant burger' es una 'doble smashed burger', con un suave pan brioche que envuelve 240 gramos de carne de vaca rubia gallega, madurada y salpimentada, acompañada de queso cheddar y crujiente bacon ahumado, y rebosante de salsa secreta Junk, un aderezo que es la esencia del éxito de esta propuesta.
Esta hamburguesa y otras más llegan a Valencia para sumarse a la ruta de hamburguesas que ofrece la capital del Turia. Eso sí, no esperes encontrarla en ningún local porque, de momento, sólo hacen servicio a domicilio.
El auge del 'delivery' ha permitido que muchas propuestas hosteleras triunfen sin necesidad de tener un sitio físico al que acudir a consumirlas. Es el caso de Junk Burger. Pero, ¿y dónde prepara los pedidos si no tiene local?
Aquí entra juego el término 'dark kitchen' o cocina fantasma. Es un tipo de negocio que enlaza su producción directamente con el servicio de comida para llevar. De esta forma, desaparece el consumo por parte del cliente en los establecimientos para centrar todos sus esfuerzos en el cuidado del producto y reducir costes. También es manera de tantear al público del lugar. Si triunfan los pedidos a domicilio es una buena forma de saber que, en caso de abrir un local, el éxito está garantizado.
Así, Junk Burger sale de la capital para darse a conocer en la ruta valenciana de las hamburguesas y consolidarse entre un público cada vez más exigente.
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