Algunos de los chefs galardonados en la gala del año pasado. EFE/Ismael Herrero

Cuándo se saben las estrellas Michelin de 2024: hora y cómo ver hoy la gala en directo

Barcelona acoge la fiesta donde se da a conocer el prestigioso ránking gastronómico

Andoni Torres

Valencia

Lunes, 27 de noviembre 2023

La gran gala de la Guía Michelin 2024 se celebrará en Barcelona este martes 28 de noviembre, a partir de las 18.30 horas, apenas cinco días despues del estreno del prestigioso ránking gastronómico en Argentina.

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La gala de este año trae importantes novedades. Será la primera ocasión en la que se presenta la selección de restaurantes españoles sin Portugal, que tendrá su propia fiesta en el Algarve el próximo 27 de febrero.

Este año, la Guía Michelin pondrá además un acento especial en la sostenibilidad a través de la Estrella Verde Michelin, una distinción que reconoce a los establecimientos particularmente comprometidos con la gastronomía sostenible, la naturaleza y el futuro del planeta.

La gala podrá verse en directo a través del canal en Youtube de la Guía Michelin (sobre estas líneas).

La gran fiesta de la Guía Michelin llega apenas unos después de que se hiciera pública la lista de los premios The Besf Chef Awards, donde el español Dabiz Muñoz se coronó como mejor cocinero del mundo por tercer año consecutivo. Este ránking incluyó a catorce cocineros españoles entre los cien mejores del mundo.

Michelin, la famosa empresa de neumáticos creó en 1900 su emblemática guía gastronómica de acuerdo a unos criterios esenciales aplicados por sus inspectores anónimos. Son cinco los criterios establecidos por estos inspectores: selección y calidad de los productos; creatividad, personalidad de la cocina; dominio de los puntos de cocción y de los sabores; relación calidad/precio y regularidad.

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Según los estándares de la Guía Michelin, una estrella se otorga a los restaurantes por «cocina de alta calidad que vale la pena detenerse» y dos por «una excelente cocina que vale la pena desviarse». Las tres estrellas, el nivel más alto, se conceden cuando su «cocina excepcional vale un viaje especial».

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