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En el debate participaron Pilar Esteve, Sara Folgado, Julia Pérez, María José Martínez, Almudena Ortuño, Camilia Cabrera, Cristina Oliete, Belén Arias, Paula Pons y Julia Martínez. IRENE MARSILLA.
Por qué seguimos siendo niñas, y otros debates feministas de la gastronomía

Por qué seguimos siendo niñas, y otros debates feministas de la gastronomía

Diez mujeres del sector se reúnen en el restaurante Barrafina con motivo del 8M para una sobremesa en torno a la conciliación, el reconocimiento y la sororidad, entre otros platos por lavar en el mundo de la hostelería

Jueves, 7 de marzo 2024

«¿Sabes cuando estás trabajando y te preguntan 'niña, por qué estás tan seria'? Y estás seria, precisamente porque estás trabajando», relataba Camila, y el ... resto de comensales asentía. Porque la experiencia de las mujeres suele ser compartida, y de ahí la importancia de propiciar foros de debate. Como en cualquier otro sector, la gastronomía requiere de espacios de comprensión y reivindicación que consigan cambios, especialmente en el ámbito del feminismo. De lo contrario, seguiremos siendo las niñas, las señoritas, las pupilas y otra larga serie de apelativos que vienen a empequeñecer el talento de quienes siempre removieron la cazuela, pero nunca merecieron foco. Por supuesto, hablamos de las mujeres, y es que hoy es 8M.

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