Cuesta unos 3.000 euros el kilo y es uno de los manjares de moda. Se trata del 'shirako' y se puede cocinar a la plancha, a la brasa, en tempura o crudo. Es un producto de lo más codiciado en la cocina nipona y es un ingrediente que viene del semen del pescado.
Publicidad
Se puede degustar de muchas especies marinas como el bacalao, el rape, el salmón, el calamar o el pez globo (el más exlusivo). La ración de este plato puede rondar entre los 300 euros y los 500 euros. La razón por la que su precio es tan elevado es porque es muy complicado conseguirlo.
El secreto de este ingrediente está en la técnica para extraer la vesícula seminal de los peces. Es un producto simple, que no sabe a marisco ni a mar como mucha gente suele pensar.
Su textura es de lo más peculiar, ya que es un poco espeso y cremoso. Tiene, asimismo, un gran cantidad de beneficios nutricionales, aunque su uso culinario es muy desconocido.
El restaurante 'Hakkoku' del chef japones Hiro Sato ha invitado al chef Dabiz Muñoz para que probase sus platos y pudiese descubrir el sabor del 'shirako'. «Me voló la cabeza demasiado», confesaba a través de su cuenta de Instagram donde ha compartido una foto del plato.
Y es que el cocinero es conocido por sus platos innovadores y vanguardistas. Muñoz disfruta conociendo la cultura gastronómica de diferentes lugares para enriquecerse cada día más de las diferentes gastronomías del mundo y compartirlo con sus seguidores. Estos días ha estado en Japón probando los platos típicos de la cocina nipona.
Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
El rincón de Euskadi que te hará sentir en los Alpes suizos
El Diario Vasco
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.