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La fruta exótica llegada de China que se cultiva en Valencia (y se come con la piel incluida)

La fruta exótica llegada de China que se cultiva en Valencia (y se come con la piel incluida)

Huerto de San Eusebio es una de las empresas agrícolas valencianas que comercializa el kumquat, un producto llamado popularmente naranja china que gana peso por sus propiedades saludables

El descubridor

Lunes, 24 de abril 2023, 01:07

Se llama kumquat, un impronunciable nombre que sirve para designar a una fruta hasta ahora poco conocida que poco a poco va encontrando su sitio ... entre nosotros: se trata de un cítrico procedente de Asia, como otros muchos cítricos por cierto, razón por la cual se le denomina también como naranja de la China. Y nace, como sus hermanas mayores, en un naranjo, claro, aunque no cualquier naranjo: en su caso, se trata de un árbol de tamaño inferior al naranjo, aunque puede alcanzar hasta los tres metros de altura en los ejemplares más estilizados. Una fruta en cualquier caso muy particular, que conoce ahora cierto apogeo: ha dejado de ser un producto prácticamente desconocido para convertirse en una alternativa más para la cesta de la compra, consecuencia de sus elevadas propiedades saludables.

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