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El consumo de determinados alimentos puede mejorar el organismo. LP
El superalimento que puedes encontrar en la pescadería y aporta nutrientes de alta calidad

El superalimento que puedes encontrar en la pescadería y aporta nutrientes de alta calidad

Fuente de Omega 3 y vitamina D, su consumo es beneficioso para el organismo

R. D.

Lunes, 10 de abril 2023, 00:48

Cada vez es más importante cuidar la dieta para lograr una alimentación equilibrada y que ayuda al buen funcionamiento del sistema digestivo. Ser consciente de que los alimentos que se consumen tienen unas propiedades concretas y conocer sus múltiples beneficios para el organismo.

En este punto entran los superalimentos. Productos que, en muchos, se encuentran al alcance de todos los hogares o se pueden encontrar de manera habitual en las casas de los ciudadanos y que, no obstante, por falta de conocimiento, no se es consciente de lo buenos que son para lograr esa dieta equilibrada.

Este tipo de elementos han trascendido ya a la alimentación cotidiana y cada vez son más las personas que recurren a sus propiedades para complementar su ingesta de alimentos. Y en este grupo de productos con beneficiosas propiedades para el cuerpo humano se encuentra un pescado que, si bien no es muy conocido, encontrarlo en el mercado y llevarlo a casa puede ampliar las recetas que se cocinan habitualmente y, por tanto, mejorar la salud.

Se trata del pargo rojo, un pescado con un alto valor nutricional, del que se recomienda que se introduzca en la dieta. Es más, se considera que, ante el elevado consumo de carne, el pescado es siempre una buena opción para tomar de dos a tres veces por semana.

¿Por qué el pargo rojo es un superalimento? Su alto valor nutricional es una de las características de este producto. Es más, es fuente de ácidos grasos omega-3, necesarios para el organismo y esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo. Según los estudios, el pargo rojo aporta proteínas de alto valor biológico y es de los pocos alimentos que contiene en su interior vitamina D e, incluso, vitamina E, otros elementos que actúan en el organismo y que tienen gran poder antioxidante.

Asimismo, este alimento es también fuente de selenio y de magnesio. El primero actúa como un poderoso antioxidante, como ya se refería anteriormente, mientras que el segundo interviene en la fisiología del sueño y del descanso, lo cual ayuda a dormir.

Más propiedades

El pargo rojo, que se puede encontrar en las pescaderías de los mercados o en las grandes superficies de alimentación, posee una serie de beneficios sobre la salud que lo convierten en un superalimento. En primer lugar, controla la inflamación debido a los ácidos de la serie omega-3 que aporta. Además, estos elementos han demostrado que su ingesta ayuda a reducir el riesgo cardiovascular, por lo que crece la recomendación de que su consuma sea lo más habitual posible.

El hecho de que que comer este pescado aporte vitamina D puede ayudar a disminuir la incidencia de muchas patologías crónicas y complejas, tal y como afirma una investigación publicada en la revista 'Reviews in Endocrine & Metabolic Disorders'.

Este nutriente resulta deficitario en más de la mitad de la población, lo que puede traer consecuencias graves para la salud. Pocos alimentos lo contienen a excepción del pargo rojo, que sí lo aporta.

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