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Escribe libros sobre alimentación y sale en programas de la tele compartiendo consejos para una vida saludable. La nutricionista Elisa Escorihuela, fundadora del centro Nutt, se considera una comensal disfrutona y, si fuera un aderezo, sería un aliño cítrico.
⁃ Una palabra (o dos) que ... te definan como comensal.
- Disfrutona
⁃ Receta que te traslade a la infancia.
- Sopita de fideos de mi mamá.
⁃ ¿Cuándo vas a la compra te dejas llevar por la cabeza o por el corazón?
- Los dos, se van peleando hasta que lleguemos a casa. Les doy una de cal y una de arena, tratando de complacerlos a ambos ;-
⁃ Si fueras un aderezo, ¿cuál seria?
- Sería uno con sabores cítricos y un buen aceite de oliva virgen extra
⁃ Restaurante que escogerías para una comida de negocios.
- Riff
⁃ ¿Y para una celebración familiar?
- A la Llorona, a disfrutar de unos buenos tacos.
⁃ Un lugar para comer en la costa
- Casa Mena, en Dénia, porque me transporta a la infancia.
⁃ ¿Dónde irías para comer una buena paella?
- Casa César, El Delfín...
⁃ Terraza en la que te sientas más a gusto.
- La del Palacio Santa Clara
⁃ ¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?
- Asiática
⁃ Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).
- Akelarre
⁃ Y de fuera de España
- Hartwood en México
⁃ Tres cosas que nunca faltan en tu nevera.
- Jamón ibérico, verduras en general y huevos.
⁃ ¿En qué restaurante has pagado la factura más cara de tu vida?
- En Carme Ruscalleda
⁃ Local pequeño y familiar en el que te sientas como en casa.
- El Jomi, en Nazaret
⁃ ¿Somos lo que comemos?
- Somos lo que comemos y lo que compramos. La alimentación determina la expresión génica. Es más importante de lo que pensamos.
⁃ Consejo nutricional que le darías a alguien que no sabe por donde empezar a cuidarse.
- Que acuda a un nutricionista que le ayudará a establecer la mejor alimentación para su caso en particular.
⁃ ¿Es posible comer bueno, bonito y barato?
- Sin ninguna duda y encima tenemos la suerte de vivir en una zona donde tenemos de todo para disfrutar de una alimentación variada y súper saludable.
⁃ ¿Hemos agotado la palabra healthy?
- Creo que aún le queda cuerda en términos de marketing, aunque ya está un poco manido. Pero la realidad es que la nutrición como ciencia, ha llegado para quedarse más allá de las modas.
⁃ Un vino que te haga feliz.
- Aquel que comparto con las personas que quiero, con una buena conversación y una gran dosis de risas. Si es Ribera del Duero mejor.
⁃ Se presentan a comer en casa amigos que no esperabas. ¿Qué plato fácil y resultón improvisas?
- Un arroz al horno, siempre tengo arreglo.
⁃ Postre al que no puedas resistirte y donde lo bordan.
- No me gusta el dulce pero... El souflé de chocolate de Llisa Negra, que me dejó loca.
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