Lara Guerrero. LP

«La tarta de queso del bar Mistela es una pasada»

Los secretos confesables en materia gastronómica de Lara Guerrero: se pierde por la tarta de chocolate... de Pepina Pastel, claro

Elena Meléndez

Valencia

Jueves, 18 de enero 2024, 20:30

Empezó a hacer tartas con su madre por pasión y acabó montando Pepina Pastel donde ya tiene treinta empleados. Lara Guerrero guarda en la memoria el bizcocho de chocolate y naranja de la infancia y en su nevera nunca faltan pimientos, buena carne y queso.

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- Si fueras una tarta, ¿cómo sería?

- Sería una tarta especial, dulce, pero sin empalagar y cremosa. Una tarta única como nuestra Pepittone que es una de mis favoritas.

- Receta que te traslade a la infancia.

- El bizcocho terreta de mi madre. Es un bizcocho elaborado con chocolate y naranja y que me recuerda a mi época de estudiante cuando mi madre me lo solía hacer para merendar o cuando venía alguna amiga a casa.

- ¿Cuándo vas a la compra te dejas llevar por la cabeza o por el corazón?

- Suelo ser bastante racional, me gusta llevar una lista hecha y comprar con cabeza, pero es cierto que a veces, el corazón hace que coja algún caprichito que no tenía planteado.

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- Restaurante que escogerías para una comida de negocios.

- El restaurante del campo de golf La Galiana. Un lugar tranquilo con un menú de mediodía que es una pasada para el paladar y que junto a sus vistas es un acierto seguro.

- ¿Y para una celebración familiar?

- La Casella de Alzira. De hecho, cuando tenemos un cumpleaños familiar nos encanta ir allí.

- Un lugar para comer en la costa.

- El restaurante Cala Bandida de Jávea.

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- ¿Dónde irías para comer una buena paella?

- A Casa Carmela. Para mí, es la mejor arrocería de Valencia.

- ¿Cuál es la última comida que has pedido a domicilio?

- Comida japonesa.

- Restaurante favorito de España (fuera de la Comunidad Valenciana).

- El restaurante Barbara Ann de Madrid, además, me encanta no sólo su comida sino la experiencia que te hacen vivir.

- Tres cosas que nunca faltan en tu nevera.

- Pimientos, una buena carne y queso.

- Restaurante en el que la carta de postres ya vale la pena la visita.

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- El bar Mistela, me encanta su tarta de queso.

- Local pequeño y familiar en el que te sientas como en casa.

- A Contracorriente.

- ¿Somos lo que comemos?

- Sí, por supuesto, pocas dudas quedan hoy en día de que nuestra salud y bienestar está vinculado a lo que comemos.

- ¿Qué es Pepina Pastel?

- Pepina Pastel es una empresa valenciana de tartas 100% artesanales hechas con el amor de una madre.

- Lo mejor de regalar una tarta es…

- Ver cómo se siente y disfruta la persona que recibe esa Pepina, esa felicidad, sorpresa e ilusión que obviamente, compartida con amigos y familia se multiplica.

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- Se presentan a comer en casa amigos que no esperabas. ¿Qué plato fácil y resultón improvisas?

- Un arroz al horno.

- Postre al que no puedas resistirte y dónde lo bordan.

- La tarta de chocolate con leche, y por supuesto, la bordan en Pepina Pastel.

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