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El cocinero Karlos Arguiñano. antena 3
Tortilla de patatas | La tortilla de patatas que detesta Karlos Arguiñano

La tortilla de patatas que detesta Karlos Arguiñano

El mediático cocinero ha dejado clara su posición sobre uno de los platos más populares de la gastronomía española

b. s.

Sábado, 7 de enero 2023, 00:42

La tortilla de patatas es uno de los platos estrella de la gastronomía española, pero también de los que más debate genera. Y es que esta preparación es capaz de dividir al país en más de una polémica: ¿es mejor cocinarla con cebolla o sin cebolla? ¿cuál es el punto de cocción adecuado?

Muchos cocineros se han mojado acerca del tema y se han posicionado en una de las mayores disputas nacionales. Por ejemplo, el conocido chef Dabiz Muñoz es un fiel defensor de la tortilla sin cebolla. Para él, este ingrediente «aporta un sabor dulce que no necesita una buena tortilla». En la misma posición se encuentra Dani García. Según el andaluz, aunque esté buena igualmente, la tortilla española no debe llevar cebolla.

Otros como Alberto Chicote prefieren la tortilla con cebolla siempre y cuando sea «para él». A la hora de cocinar, prefiere hacer las dos versiones para contentar a todos sus comensales.

El último en posisionarse en este tema ha sido Karlos Arguiñano. El mediático cocinero del 'Cocina en abierto' ha sido claro con sus gustos: «La tortilla sin cebolla es campeona de Europa, pero con cebolla es campeona del mundo».

No obstante, el vasco ha dejado claro que hay una cosa que no soporta de las tortillas de patatas: «Me gustan todas... menos las que venden envueltas en plástico», confiesa. «No me digas que después de 6 años en la universidad y dos máster, te compras una tortilla envuelta en plástico. ¡Si tardas 25 minutos!», ha sentenciado.

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