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Un plato elaborado con liebre y caracoles. LP
Viaje por los sabores del mundo visigodo sin salir de Riba-roja

Viaje por los sabores del mundo visigodo sin salir de Riba-roja

La localidad del Camp de Túria recupera recetas del siglo VII para que los visitantes disfruten de un histórico banquete

A. Talavera

Alzira

Jueves, 9 de mayo 2024, 21:22

Viajar al pasado a través de los sabores. Esto es lo que ofrece Riba-roja con su degustación de un menú visigodo. Esta ciudad del Camp de Túria alberga dos yacimientos arqueológicos de está época, Pla de Nadal y València la Vella, en donde se ... ofrecen visitas teatralizadas para conocer la historia se ha querido dar un paso más y que cualquiera pueda sentarse a la mesa y descubrir los platos que degustaba este pueblo que dominó España de mediados del siglo V hasta principios del siglo VIII después de Cristo. Un banquete en el que los ingredientes principales son casi los mismos que se consumían en aquella época. Legumbres, cereales, carne de cerdo, de caza, de corral, bovina así como pescados dependiendo de la zona donde se situaban. Así lo explica Joan Clement, chef de la memoria, que ha sido el encargado de recuperar los platos típicos de los visigodos.

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