Vicente Gracia: «El tartufo bianco es una joya»
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El joyero se confiesa ante nuestro cuestionario: es un as cocinando arroces, que se inspira para sus creaciones con sorbos de téfoodiematón ·
El joyero se confiesa ante nuestro cuestionario: es un as cocinando arroces, que se inspira para sus creaciones con sorbos de téJoyero de acusado prestigio, Vicente Gracia es una presencia familiar y querida en la escena social valencia, además de un sobresaliente fan de la gastronomía. Ha probado las larvas africanas y se confiesa un as de los arroces.
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- Comer es o debería ser...
- ... Principalmente, una necesidad.
- Si fuera un utensilio de cocina, ¿cuál sería?
- Una cazuela de barro… Quizá por lo de la arcilla primigenia.
- Describa su mesa soñada.
- En el macizo del Atlas.
- ¿Qué le gusta hacer en la cocina? (además de cocinar).
- Divertirme.
- Recuerdo gastronómico más preciado de la infancia.
- Como muchos de nosotros, las paellas familiares con todas mis tías.
- Plato predilecto del invierno.
- L'olla de Nadal.
- ¿Bendice la mesa?
- Me encanta decir «Bismillah».
- Tolerancia a lo caliente. Alta, me encanta que queme.
- Restaurante donde se sienta como en casa.
- Como en El Canyar no me he sentido en ningún otro.
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- ¿Qué come o bebe cuando crea?
- Té verde japonés.
- Cuando va a la compra, ¿cuánto hay de razón y cuánto de corazón?
- Cuando voy es por algo conmemorativo y ahí manda el corazón.
- El mejor plato para compartir es…
- La paella, sin duda alguna.
- ¿Encuentra erótico el acto de ver comer a un hombre o una mujer?
- No mucho, le verdad.
- Tres destinos que le atraigan por su cocina.
- Marruecos, Francia e Italia.
- Gesto de cortesía preferido en la mesa.
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- Lavarse las manos con agua de rosas.
- ¿Qué nota de 1 a 10 se pondría como cocinero?
- En los arroces soy bueno (un 8).
- ¿Alguna vez ha seducido o le han seducido por el estómago?
- Claro que sí.
- El lugar más singular donde ha comido.
- En la cima del monte Tubqal, el pico más alto de Marruecos.
- El alimento más extraño o exótico que haya probado.
- Una vez en Gabón mi hermana y yo nos comimos unas larvas envueltas en hojas de parra sin saberlo.
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- Dicen que comemos como copulamos. ¿Está de acuerdo?
- No sé, supongo que se trata de refinamiento.
- Algo que solo coma con los dedos.
- Las clòtxinas.
- ¿Cuál es su comida favorita del día?
- Cuando estoy de vacaciones es el desayuno.
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- ¿Ha probado el ayuno intermitente?
- Más o menos, un poco a mi aire.
- ¿Qué alimento considera que es una joya?
- El tartufo bianco.
- Comida para dos, ¿se sienta frente o junto al otro comensal?
- Prefiero uno frente al otro.
- Algún alimento que haya descubierto de adulto.
- Las algas.
- ¿Con qué personaje célebre te gustaría compartir mesa?
- Cené una vez con Gianfranco Ferré que era un gran gourmet. Fue toda una experiencia.
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- El festín de Babette.
- Ingrediente que no falta en su cocina.
- Un buen aceite.
- Para escoger una de tus piezas ¿mejor con el estómago lleno o vacío?
- Con el estómago vacío se está más atento.
- ¿Comida o cena de negocios?
- Comida mejor.
- Le quita el apetito…
- La pena.
- ¿Qué te dice de una persona su forma de comportarse frente al plato?
- Su educación.
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