Borrar
El vermut 'Dulce Kanalla' proviene de Utiel y una de sus señas de identidad es que está macerado con naranja. lp
Dónde tomar vermú en Valencia | El auge del vermú con ADN valenciano y su misterioso origen

El auge del vermú con ADN valenciano y su misterioso origen

Una campaña impulsada por CONHUSTOR anima a los valencianos a descubrir las variedades locales de una bebida que vive un momento dulce

B. CRUAÑES

Valencia

Jueves, 9 de junio 2022, 21:31

Sin duda, uno de los mayores placeres es aquel momento del mediodía cuando te reúnes con tus amistades en una terraza para saborear un vaso de licor y unas olivas antes de la comida. Es el el rito del vermú, que ha ... pasado por horas bajas en las últimas décadas pero ahora está volviendo con fuerza y frecuencia y ganando popularidad entre el público por su característico sabor dulzón y su frescura. Un momento de auge que justifica la experta valenciana Manuela Romeralo apuntando a su esencia. «El vermut es un alcohol macerado con hierbas y especias, que lleva una base de vino, normalmente blanco. También se le pone azúcar. La costumbre dicta acompañarlo de tapas en salazón, escabeches y vinagres para contrarrestar su dulzor».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

lasprovincias El auge del vermú con ADN valenciano y su misterioso origen