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Brindis valenciano por San Valentín
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Nuestra experta Isabel Reig te invita a celebrar al patrón del amor con vinos cargados de pasiónSecciones
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zona líquida ·
Nuestra experta Isabel Reig te invita a celebrar al patrón del amor con vinos cargados de pasiónlSABEL REIG
Jueves, 10 de febrero 2022, 20:30
Adentrados ya en el mes del amor por excelencia, se me ocurre esta semana presentar una interesante selección de vinos para brindar, en esta fecha tan señalada en el calendario como especialmente amorosa. Parece una fecha que nadie vaya a celebrar, pero con mi experiencia detrás del mostrador, les doy mi palabra de que a la hora de la verdad sí se acaba celebrando y … ¿Qué mejor que hacerlo brindando con un buen vino?
Estimado Sr. Valentín: He aquí mis recomendaciones para este año, tome buena nota y haga el favor de elegir uno de los vinos de nuestra tierra para su brindis particular. Si lo que buscamos es un vino carnoso, muy sabroso, con intensas notas a fruta roja y negra como moras o grosellas, así como con ligeros toques de vainilla y tostados, mi primera recomendación sería el que ya es un clásico, el Bobal de Bodegas Sierra Norte, Pasión del Bobal. Perfecto, por ejemplo, si lo celebramos comiendo con un arroz de pato y setas.
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Mi segunda recomendación, sería una de las bodegas revelación de nuestro territorio, Le Grenache, de Bodegas Dussart-Pedrón: se trata de una garnacha con estilo afrancesado y con una frescura y elegancia que realmente dejan recuerdo en tu paladar, amantes de la garnacha no le pierdan el ojo que este vino que va a dar mucho que hablar. Su maridaje ideal, sería buscar un plato ligero, sabroso y fácil de preparar en casa: Dados de pollo al horno lacados con manzana y dátiles.
Personalmente soy de las que le gusta maridar las cenas especiales con vinos espumosos, para los amantes de las burbujas, mis dos siguientes recomendaciones. El espumoso de Bodegas Mustiguillo: son palabras mayores, pero la ocasión lo merece, el Finca Calvestra Brut Nature, nada más y nada menos que una crianza de sesenta meses, que le dan una cremosidad sublime a este vino, con intensas notas a frutos secos y burbuja finísima, es sin duda una de las joyas de la bodega, y como idea para acompañarlo sería perfecto con unas costillas asadas al horno con miel y naranja.
Para terminar una elección que nunca falla: el premiado como Mejor cava rosado del mundo Tatum Ergo Rosé, una de las referencias más solicitadas estos días especiales, pero es que brindar con este pinot noir tan fresco, fino y delicado es siempre un placer para los sentidos.
(Isabel Reig es sumiller de Original CV).
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