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Pepe Mendoza, Maloles Blázquez, Cati Corell, Fernando Marco y Paco Ribelles.
La cooperativa de Viver se inicia en el vino con tres variedades autóctonas recuperadas

La cooperativa de Viver se inicia en el vino con tres variedades autóctonas recuperadas

Martes, 1 de junio 2021, 20:13

La botella no tiene ni siquiera un nombre definido en la etiqueta. De momento, el vino se llama MN, por mondragón, una de las tres variedades autóctonas del Alto Palancia que la cooperativa de Viver se ha propuesto recuperar. Pero sus promotores no van ... a estar solos en esta aventura. Han encargado el nacimiento de este proyecto a dos prestigiosos enólogos, el tándem formado por epe Mendoza y Maloles Blázquez, que este martes saboreaban al mediodía, junto a un reducido grupo de privilegiados, una de esas primeras cincuenta botellas de mondragón rosado, como un anticipo de lo que va a llegar en los próximos años. «Queremos poner en valor las variedades del Alto Palancia, que existieron antes de la filoxera, un patrimonio vegetal que se conservaba en Silla, en el departamento de Sanidad Vegetal. Nos dieron unas varetas y empezamos», explica Fernando Marco, director gerente de la cooperativa de Viver, que ha estado acompañado durante la presentación de Cati Corell, directora de producto y agroturismo, y de Paco Ribelles, director del área Agro.

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