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Para despedir el año, un cóctel con sorpresa: lleva pepino

ZONA LÍQUIDA ·

Un trago para decir adiós al 2022 ideal para la hora del aperitivo

PEPE ORTS

Jueves, 29 de diciembre 2022

Si pensamos que 2022 ha sido una patata, también podemos esperar que el próximo 2023 sea un pepino, y en honor a tan humilde hortaliza, ... vamos a darle un poco de lustre para acabar el año. Este cóctel es ideal para empezar la sobremesa o el aperitivo en la Nochevieja y nos va a ir bien con cualquier aperitivo que tengamos preparado: frutos secos, marisco, salazones, embutidos, etc.

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Para hacerlo necesitaremos un buen pepino que lavaremos bien pero que no quitaremos la piel. Lo troceamos y lo metemos en una batidora o minipimer con un vaso de agua, una cucharada sopera de azúcar, el zumo de un limón y lo trituraremos todo hasta que quede hecho una pasta densa. El resultado de este triturado, lo colaremos bien y nos quedará un agua de pepino verde brillante.

Para el cóctel usaremos una copa de champán de las aflautadas. Llenaremos en ella , la mitad de esta agua de pepino que previamente habremos enfriado en la nevera, un chupito de nuestra ginebra preferida y terminaremos la copa rellenándola con el cava o espumoso que tengamos preparado para las uvas. Queda un trago sabroso, refrescante y digno de despedir un año y de dar la bienvenida con la ilusión de siempre al que está por venir.

Un abrazo para todos y nos seguimos leyendo el año próximo.

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