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Espreso GT, un gin tonic reinventado

Espreso GT, un gin tonic reinventado

zona líquida ·

Pepe Orts sorprende con su personal visión del trago icónico, adaptado a los calores del verano con un guiño de café

redacción

Jueves, 8 de julio 2021, 18:51

Pepe Orts lo llama 'Espresso GT' y lo define en estos términos: «Es una versión del clásico gin tonic adaptada a una sobremesa calurosa de verano donde quizás la siesta está tocando a nuestra puerta, pero nos resistimos a caer en sus brazos o bien por la agradable conversación o porque el fin de etapa del Tour de Francia se está poniendo interesante». Unas seductoras palabras que sirven como preámbulo para su preparación, en exclusiva para los lectores de LAS PROVINCIAS.

Veamos: preparamos un café espresso a nuestro gusto y lo dejamos atemperar a temperatura ambiente hasta que pierda su calor. «No le añadimos azúcar ni edulcorantes», avisa. En una copa de balón añadimos abundante hielo piedra y volteamos el hielo en la copa con una cucharilla hasta enfriarla bien. Se habrá producido algo de agua en la copa que desecharemos inmediatamente. Añadimos 5 cl. de una ginebra seca o cítrica de nuestro gusto y después, un botellín de tónica bien fría y un par de cascaras de un cítrico de nuestro gusto. «Yo particularmente prefiero la lima», aclara.

Cuando esté acabado el gin tonic, «procedemos a verter con cuidado sobre la copa nuestro café espresso atemperado». «Conseguiremos un Gin Tonic con un extra de amargor provocado por el café y además le añadiremos la sutilidad de su acidez y sus notas tostadas que maridan a la perfección con la tónica y el cítrico», concluye Orts, maestro de la coctelería valenciana. Que resume así este sorprendente trago: «Es una copa fácil de hacer, divertida y que sin duda refrescará nuestras tardes de canícula».

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