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Palomo, el cóctel de Pepe Orts para LAS PROVINCIAS
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El prestigioso barman reinterpreta el popular trago de raíz alicantinaredacción
Jueves, 1 de julio 2021
¿Cócteles refrescantes de verano fáciles de hacer en casa (o algo así)? Cuando el prestigioso barman valenciano Pepe Orts recibe este encargo de LAS PROVINCIAS pone su mente a carburar, revisa el recetario clásico y en unas horas tiene la respuesta preparada: su trago se llamará 'Palomo', «una versión libre del conocido 'Nuvol' o 'Paloma', tan apreciado en la provincia de Alicante».
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«La base del Nuvol o Paloma es Anís Paloma de Monforte del Cid (la conocidísima 'Cassalla' tan apreciada en los pueblos de interior de Alicante y Valencia«, explica el alicantino Orts, quien se define como »primer mixólogo botánico«. Su cóctel reinterpreta ese trago tan clásico con las siguientes pautas: »Aunque la receta tradicional es una parte de anís y cinco de agua helada, yo preparo mi Palomo con 3 Cl. de anís Paloma de Monforte, 3 Cl. de vermú blanco dulce, 15 Cl de agua helada y un ramillete de menta para concluir«. Manos a la obra: para hacer este cóctel, »añadimos el anís y el vermú en nuestro vaso de preferencia, posteriormente añadimos el agua y finalizamos añadiéndole el hielo y la menta«. »El orden es importante pues si empezamos el cóctel con el hielo en el vaso (como ocurre casi siempre), el anís se nos cortará, de modo que respetemos la receta«, avisa Orts.
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Dicho y hecho. Así nace el Palomo, un trago «ideal para las mañanas veraniegas, para tomar junto al mar y marida de manera exquisita con salazones, frutos secos, escabeches y cualquier aperitivo graso y salado«. Una versión »más compleja, aromática y floral que su hermano mayor el Nuvol, pero igual de refrescante, rico y fácil de hacer«.
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