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El largo viaje de un vino desde Argentina hasta España
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Eva Pizarro cata un exuberante blanco, un Ribeiro alumbrado por una familia argentina que encontró en Galicia los vinos que estaba buscandoREDACCIÓN
Miércoles, 13 de abril 2022, 18:19
Esta es la historia de un viaje en forma de vino: el viaje emprendido desde Argentina por la familia Michelini i Mufatto, de larga tradición elaboradora en su país, que le llevó también por Chile hasta aterrizar en una esquina de España. Allí, en Galicia, encontraron los Michelini i Mufatto la historia que estaba pendiente de escribirse, vinos con su propia narrativa vinculada a una de las zonas vinícolas con mayor raigambre: Ribeiro, una denominación de origen largo tiempo denostada en el sector que vive ahora una resurrección de la mano de proyectos como éste que hoy nos presenta nuestra experta, Eva Pizarro.
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Su cata se detiene en un blanco singular, el O Morto: nacido en cepas de unos 30 años plantadas en Ribadavia, este monovarietal godello se beneficia de una elaboración en tinaja, muy poco intervencionista, para presentarse con un espectacular tono dorado, de exuberante aroma y sabor. Una sugerente historia embotellada que justifica un viaje transocéanico.
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