![Pablo Calatayud vinos | El vino que alumbra Pablo Calatayud de una tinaja bajo tierra](https://s1.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202112/02/media/cortadas/zona%20liquida-R3AKeWLleCAGYRZLKUBoC7M-624x385@Las%20Provincias.jpg)
El vino que alumbra Pablo Calatayud de una tinaja bajo tierra
zona líquida ·
Eva Pizarro nos introduce en el fascinante proyecto vitivíncola de un mago de los vinos valencianosSecciones
Servicios
Destacamos
zona líquida ·
Eva Pizarro nos introduce en el fascinante proyecto vitivíncola de un mago de los vinos valencianosJueves, 2 de diciembre 2021, 20:11
Eva Pizarro nos lleva esta semana de viaje muy cerca, hasta los dominios de Pablo Calatayud, «uno de los elaboradores más queridos de Valencia», para probar uno de sus vinos más celebrados, el Parotet, un tinto que forma parte de esa gama llamada Vinos Antiguos que alumbra en su bodega. «Son vinos que nacen de un recurso maravilloso que nadie podía soñar: más de cien tinajas bajo tierra», explica Eva.
Noticia Relacionada
De ahí, de ese mágico descubrimiento, extrae Calatayud su vocación por recuperar sus elaboraciones de antaño, a partir del rescate de variedades autóctonas, también longevas: arcos y mandó. Como resultado, su Parotet 2018, de intenso color rubí, afrutado, con alguna nota balsámica. «Un vino ligero, muy fresco y muy equilibrado», resume nuestra experta
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El pueblo de Castilla y León que se congela a 7,1 grados bajo cero
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.