Urgente La jueza de la dana imputa a la exconsellera Pradas y al exsecretario autonómico Argüeso

El vino que alumbra Pablo Calatayud de una tinaja bajo tierra

zona líquida ·

Eva Pizarro nos introduce en el fascinante proyecto vitivíncola de un mago de los vinos valencianos

Jueves, 2 de diciembre 2021, 20:11

Eva Pizarro nos lleva esta semana de viaje muy cerca, hasta los dominios de Pablo Calatayud, «uno de los elaboradores más queridos de Valencia», para probar uno de sus vinos más celebrados, el Parotet, un tinto que forma parte de esa gama llamada Vinos Antiguos que alumbra en su bodega. «Son vinos que nacen de un recurso maravilloso que nadie podía soñar: más de cien tinajas bajo tierra», explica Eva.

Publicidad

De ahí, de ese mágico descubrimiento, extrae Calatayud su vocación por recuperar sus elaboraciones de antaño, a partir del rescate de variedades autóctonas, también longevas: arcos y mandó. Como resultado, su Parotet 2018, de intenso color rubí, afrutado, con alguna nota balsámica. «Un vino ligero, muy fresco y muy equilibrado», resume nuestra experta

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete a Las Provincias: 3 meses por 1€

Publicidad