J.Zarco
Valencia
Martes, 2 de abril 2024, 16:39
La boda entre el alcalde de Madrid, José Luis Martínez Almeida, y su futura mujer, Teresa Urquijo, se convertirá en uno de los eventos del año y poco a poco se van conociendo algunos detalles, como el menú que disfrutarán los alrededor de 500 invitados, que será servido por el catering del restaurante Lhardy de Madrid.
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Así lo ha asegurado el diario 'ABC', que ha ofrecido algunos detalles más sobre el tipo de manjares que gozarán. Según explican, hay dos opciones para este tipo de eventos: un menú de cóctel, de pie, con seis pinchos fríos, seis calientes, una estación con parrilla en directo, otras dos estaciones de elaboraciones frías o calientes (con ostras, salmón ahumado de Pescaderías Coruñesas, jamón ibérico y otras menos comunes como las de cocina mexicana o la de ceviches) y dos postres. La segunda es la que incluye además del cóctel (eliminando las dos estaciones anteriores pero manteniendo la parrilla de brochetas en directo), un primero, un segundo y un postre sentados en mesa.
Parece que la pareja se va a decantar por la segunda opción, que tendría un precio de 175 euros por persona más IVA, lo que les supondría un coste de alrededor de 96.000 euros.
Su parrilla en directo en uno de los principales atractivos, ya que permite escoger pinchos cocinados al instante a la brasa de productos como chipironcitos, sardinas de Santurce, patitas de pulpo, gamba roja, carabinero o langostino. Todo ello de gran calidad ya que es seleccionado de la prestigiosa casa Pescaderías Coruñesas.
Entre los seis pinchos fríos que tendrán que elegir hay desde sopa de ldiazábal con dulce de manzana a un esférico de queso o un tartar de ostras con espuma de limón. Y en los calientes, que también serán seis, está el huevo de codorniz con patata trufada, el txangurro gratinado en concha de zamburiña o un bocado con guiño asiático como los mini 'dim sum' con salsa mostaza y miel, entre otros.
Tras el cóctel, les servirán los primeros sentados en mesa, entre varias opciones como ensaladas de distinto tipo, platos como un ravioli de jamón y langostinos con consomé de hongos, pero también carabineros asados con patata confitada y jugo licuado de sus cabezas.
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Para los segundos, hay diversas posibilidades como platos de carne como la carrillera de ternera sobre patata trufada, la presa lbérica asada con talo y ajos tiernos aliñados o el carré de cordero asado con crema suave de ajos. Para el postré, probablemente se decanten por un suflé.
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