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Los representantes de Cochabamba con Quique Dacosta durante el D*na Restaurant. LP
Dénia y Cochabamba estrechan lazos de unión

Dénia y Cochabamba estrechan lazos de unión

La capital de la Marina Alta y el municipio de Bolivia cooperarán en el marco de la red de Ciudades Creativas de la Unesco

R. M. A.

Dénia

Jueves, 9 de diciembre 2021, 16:45

Dénia y Cochabamba estrechan lazos de unión. La capital de la Marina Alta y el municipio de Bolivia firman un convenio de colaboración en el marco de la red de Ciudades Creativas de la Unesco, a la que ambas pertenecen.

El documento se rubricó en el transcurso del festival gastronómico D*na Restaurant, en el que hubo representación boliviana. Cochabamba es la tercera ciudad más poblada de su país y forma parte de las Ciudades Creativas de la Gastronomía desde el año 2017.

En representación del alcalde de Cochabamba, Manfred Reyes Vila, estuvieron en Dénia el presidente de la Asociación de Empresarios de Restaurantes y Ramas Afines de la ciudad, Tony Salazar, y la cocinera Claudia Marcela Sauma, expresidenta de la Asociación de Chefs de Bolivia. El alcalde dianense, Vicent Grimalt, estampó su firma en el convenio, que recoge intercambios de experiencias culturales, empresariales y formativas en el ámbito hostelero y gastronómico, y la organización de actividades de interés mutuo.

El alcalde de Dénia y el presidente de los empresarios de restaurantes de la ciudad boliviana. LP

La delegación de Cochabamba también mantuvo una entrevista de trabajo con la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (Aehtma) en la que estuvieron presentes su presidenta, Cristina Sellés, y la gerente, Reme Cerdá. Previamente a los actos institucionales, Claudia Marcela Sauma fue la protagonista de una de las demostraciones culinarias del D*na Restaurant en el escenario de la plaza del Consell, en la que utilizó técnicas tradicionales de la cocina de su país.

La reunión entre representantes de las asociaciones de hostelería de la Marina Alta y de Cochabamba. LP

En su encuentro con el comisario del festival, Quique Dacosta, la representación boliviana le hizo entrega de un “batán”, un ancestral instrumento de piedra para moler que ya utilizaban los pueblos indígenas prelatinos y que aún tiene un uso cotidiano en la cocina tradicional boliviana.

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