Secciones
Servicios
Destacamos
R. D.
Dénia
Miércoles, 17 de enero 2024, 20:34
Dénia participa este mes en el congreso global de gastronomía Madrid Fusión de la mano de Saborea España. La 22ª edición del certamen tendrá lugar del lunes 29 al miércoles 31 de enero y supone una oportunidad para reforzar su posicionamiento como Ciudad Creativa de la Gastronomía y para visibilizar la gastronomía local y sus productos a través de los talleres, demostraciones y degustaciones gastronómicas que se ofrecerán durante el congreso. Las tapas con las que promocionará las prepararán los chefs del restaurante Venta de Posa & El Carreter.
Turismo Dénia, con la colaboración de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (Aehtma) ha confiado en el jefe de cocina, Federico Guajardo. Acompañado de los cocineros Darwin Allauca y Santiago Logacho, elaborará tres propuestas gastronómicas que podrán ser degustadas por los visitantes del estand de Dénia durante la Ruta de la Tapa que organiza Saborea en el congreso, así como el resto de días del certamen. Los representantes de Dénia ofrecerán tres tapas: tosta regañada con esponja de tomate, gel de lechuga con pulpo seco y capellán; 'Sostenibilidad de la gamba roja de Dénia' y la tapa 'Horchata palomita de maíz y foie'.
Además, el lunes 29 Federico Guajardo elaborará el postre 'Perfecto de Turrón con helado de almendra y toques de limón', que se degustará en un menú gastronómico elaborado conjuntamente por todos los destinos Saborea para prescriptores del ámbito gastronómico invitados al evento
Asimismo, los cocineros de la Venta de Posa & El Carreter impartirán talleres experienciales de tapas para grupos de diez personas en el Aula Gastronómica del espacio Saborea España, donde los participantes podrán preparar directamente desde postres con productos de cercanía de la Marina Alta a platos de aprovechamiento de la gamba roja de Dénia.
Noticia relacionada
Javier Varela
La bodega Les Freses de Jesús Pobre, al igual que años anteriores, participará con sus vinos en el estand de Dénia y ofrecerá el taller/cata «Variedad reina de blancos: Moscatell», impartido por Ángela Sendra.
El día 30 también estará presente en Madrid Fusión Carlos García Moreno, chef y mánager del restaurante Dexcaro & Ossadia, que realizará la presentación 'Mar con tradición y vanguardia en Dénia'.
El estand de Dénia aglutinará asimismo la oferta de productos gastronómicos de la zona y contará con la colaboración de empresas del sector como Cidoncha, con sus cocas, y Melicatesen, que expondrá productos de la Marina Alta como mermeladas y mieles.
El alcalde y concejal de Turismo, Vicent Grimalt, asistirá a este evento gastronómico internacional y estará presente en diferentes actos institucionales que tendrán lugar durante el certamen. La delegación de Dénia se completará con personal técnico de Turismo Dénia y la gerente de Aehtma, Reme Cerdá, que atenderán el estand del destino.
Unos días antes, Turismo Dénia iniciará su plan de promoción 2024 participando en la Feria Internacional de Turismo Fitur de Madrid, punto de encuentro de profesionales del sector y evento de promoción turística de primer orden. Grimalt, acompañado por personal técnico del departamento, cubrirá una intensa agenda de trabajo durante los días dedicados a profesionales, previos a la apertura de la feria al público.
Por un lado, está prevista la presentación de un proyecto pionero, un «gemelo digital» para Dénia. Ha sido desarrollado por la ciudad, como Destino Turístico Inteligente, en colaboración con el Instituto Valenciano de Tecnologías Turísticas y la empresa Esri.
Asimismo, el alcalde asistirá a la entrega de los premios Sicted que otorgan la Secretaría de Estado de Turismo y la Federación Española de Municipios y Provincias. Un acto en el que Vicent Grimalt recibirá el 3º premio otorgado a Dénia en la categoría «Mejor destino Sicted» que reconoce «el compromiso del ente gestor en favor de la competitividad de los servicios turísticos». Este es el segundo año consecutivo que la ciudad recibe esta distinción.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.