Secciones
Servicios
Destacamos
R. M. A.
Dénia
Miércoles, 27 de octubre 2021, 23:27
Las cuatro Ciudades Creativas de la Gastronomía de la red Unesco preparan para el año que viene la segunda edición máster europeo sobre la alimentación urbana, Food City Design y Dénia será sede de investigación.
Parma, Bergen, Östersund y Dénia repiten la colaboración con las universidades de referencia de cada ciudad, que se han involucrado en la aportación de profesorado y coordinación de contenidos. En el caso de la capital de la Marina Alta, se trata de la Universidad de Alicante.
El curso tiene como objetivo formar profesionales capaces de promover en las ciudades la cultura de los alimentos como estímulo para un desarrollo urbano sostenible.
Esta segunda edición del máster Food City Design incluye estancias de los alumnos en las ciudades impulsoras para hacer uno de los trabajos de investigación requeridos y que podrán versar sobre su territorio, la gastronomía o aspectos del sistema agroalimentario local. Dénia acogerá a los alumnos que opten por hacer su estudio en torno a temáticas vinculadas a la ciudad.
Noticia Relacionada
El máster está íntegramente financiado por la Universidad de Parma y la región de Emilia-Romana y la matrícula es gratuita. Su duración será de un año y asignará 60 créditos ECTS. El plazo de inscripción finaliza el próximo 6 de diciembre.
Las clases serán impartidas por profesorado especializado de la Universidad de Parma (Italia), Universidad de Bergen (Noruega), la Mid Sweden University (Suecia) y la Universidad de Alicante y Gasterra, que representa el ámbito de Dénia.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.