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R. D.
Dénia
Lunes, 7 de abril 2025, 21:50
La XXV Ruta de Tapas Dénia ya tiene vencedores. El 'falso perrito', la adaptación del 'perrito caliente' que ideó el restaurante El Redolí para esta cita y que consistía en un 'fartó' relleno de pulpo a la gallega y 'allioli' negro con berenjena a la llama, ha obtenido el premio a la mejor tapa de esta edición por votación del público.
El responsable del local, Iván Penev, ha recogido este lunes la placa conmemorativa de este reconocimiento, que entrega GuiaME Comunicació como entidad organizadora. Se le ha obsequiado también con una comida o cena degustación en el restaurante Mena, una barbacoa de sobremesa y un lote de productos Cidoncha por valor de 100 euros.
El segundo clasificado ha sido el restaurante Tempura con su tapa 'De los Apeninos a los Andes', un llapingacho (plato típico y originario de Ecuador) de ossobuco con uva caramelizada y salsa de maní. El director de GuiaME, Manolo Martí, ha entregado a su propietario, Javier Montiel, y a su equipo una placa conmemorativa y el premio de una cena, noche de hotel y desayuno en el hotel La Font d'Alcalà, en Alcalà de la Jovada.
La entrega de premios se ha celebrado en el salón de plenos del Ayuntamiento de Dénia, con la participación, junto a Manolo Martí, del alcalde y concejal de Turismo, Vicent Grimalt, y la gerente de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta (Aehtma), Reme Cerdá. También de Iván Ivars, de Fuego Difusión, y Jorge Rodríguez, de hostelBe, empresas patrocinadoras de la Ruta.
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Aehtma otorga dos premios a criterio de un jurado especializado. En esta edición, el primer premio, dotado con una placa conmemorativa y una experiencia gastronómica en Dénia para dos personas, ha sido para el restaurante Místico por su 'Crujiente de mar'. El segundo ha recaído en el restaurante Benito por su tapa 'Ravioli Benito'.
El alcalde ha entregado la placa conmemorativa de Turisme Dénia a la mejor tapa elaborada con producto autóctono a Casa Benjamín, que concursó con el plato 'Tonyina i samorra al safrà'. Con esta tapa, ha conseguido también el premio a la creatividad y la mejor presentación que patrocina hostelBe.
Como en anteriores ediciones, los organizadores entregan un reconocimiento especial a los locales que colaboran con la Ruta desde sus inicios, dotado con 200 euros en metálico. En esta ocasión, el premio ha recaído en Iván Segovia, del restaurante La Cova Tallà.
Manolo Martí ha destacado de este restaurador, además de su profesionalidad, «su enorme positividad, incluso en los momentos más difíciles, como aquellas rutas que celebramos en tiempo de pandemia, donde no dejó de compartir buenos consejos y demostrar su apoyo incondicional a este evento». Según ha señalado, «Iván es, sin duda, un gran profesional y, sobre todo, una gran persona. Siempre nos sorprende con tapas de una calidad increíble, hechas con cariño, creatividad y ese toque que solo él sabe dar».
A continuación, se ha procedido al sorteo de premios para los participantes de la vigésimo quinta Ruta que hayan puntuado, al menos, 15 tapas en el pasaporte. La Ruta premia también a los ruteros que más tapas han puntuado a través de la app Rutappa. El premio está patrocinado por Portal de la Marina y consiste en una tarjeta regalo por valor de 500 euros para compras en los locales del centro comercial. La ganadora ha sido Ksenia Nilus, natural de Moscú, afincada en Dénia desde hace unos años y buena aficionada a la ruta de la tapa.
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