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La consellera de Turismo, y el presidente de la Diputación, con las parrillas de figatells. LP

La Feria del Embutido de la Vall de Pop refuerza el potencial turístico de la gastronomía y los vinos de la zona

La consellera Nuria Montes, Torraora d'Honor, colabora en esta edición celebrada en Murla en la elaboración de sobrasada tradicional junto al carnicero Miquel Verdú

R. D.

Murla

Lunes, 4 de marzo 2024, 11:10

La Feria del Embutido y el Producto Tradicional de la Vall de Pop ha cosechado este fin de semana un nuevo éxito en su décimo segunda edición, celebrada en esta ocasión en Murla. Este evento ha dado otro paso más en su camino por potenciar y consolidar la gastronomía y los vinos de la zona como producto turístico. El nombramiento de Nuria Montes, consellera de Turismo, como Torraora d'Honor de este año ha supuesto un reconocimiento a su labor para potenciar el sector y su apuesta por apoyar a los empresarios.

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El certamen logró este domingo un nuevo éxito de participación y de público, que se volcó una vez más con la iniciativa. Además de la consellera, la jornada contó también con la presencia del presidente de la Diputación de Alicante y del Patronato Provincial de Turismo, Toni Pérez.

Nuria Montes con la sobrasada recién elaborada. LP

En el acto central, conducido por el periodista y presentador Ximo Rovira, el primer Torraor d'Honor, Mariano Calvo, impuso el delantal acreditativo a la consellera. Testigos de ello, en el palco estuvieron presentes el alcalde de Murla, Juan Giner; el presidente de la asociación Tot Vall de Pop, Ángel Vives; además del diputado provincial, Arturo Poquet, y torraores de otras ediciones.

La feria incluyó una demostración de elaboración de sobrasada con el método tradicional a cargo de Miquel Verdú, de Carnisseria Miquel de Castell de Castells. La propia Nuria Montes colaboró con el carnicero en esta tarea.

El público asistente al certamen. LP

El gran ambiente y la música de Tòxic y La Rendición estuvo por encima de las rachas de viento que no cesaron durante la matinal. La organización repartió miles de raciones de embutidos entre los que destacaron el más popular de ellos, el figatell. Además, los distintos productores exhibieron los mejores vinos y embutido de zona, mieles y pasa.

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La feria estuvo organizada por la Asociación Turística Empresarial de la Vall de Pop junto con el Ayuntamiento de Murla. Y contó con el apoyo del Patronato de Turismo de la Costa Blanca.

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