Romay, comiendo una gamba en el estand de Dénia. LP

Fernando Romay degusta la gamba roja de Dénia en Madrid Fusión

La bodega Les Freses de Jesús Pobre ofrece un taller con cata denominado «Variedad reina de blancos: moscatel»

R. D.

Dénia

Martes, 30 de enero 2024, 20:16

Dénia continua su promoción como destino gastronómico en el congreso Madrid Fusión desde su estand en el espacio Saborea España. Por allí pasan numerosas personas para conocer y degustar la cocina de la capital de la Marina Alta. Uno de los visitantes de este martes ha sido el exjugador de baloncesto Fernando Romay, que no ha dudado en probar la emblemática gamba roja. También se ha acercado la chef Susi Díaz, presidenta de Saborea España.

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La jornada de hoy martes ha comenzado con el showcooking y presentación «Mar con tradición y vanguardia en Dénia», a cargo del cocinero del restaurante de Dexcaro & Ossadia, Carlos García Moreno. Este acto ha contado con la asistencia del alcalde y concejal de Turismo de Dénia, Vicent Grimalt.

Cada día del congreso gastronómico, Dénia ofrece la degustación de una tapa en su estand, elaborada por el equipo de cocineros del restaurante Venta de Posa & Els Carreters, que capitanea Federico Guajardo. Hoy se celebraba el evento VIP Ruta de la Tapa, con la visita de autoridades e invitados. Para la ocasión, Dénia ha presentado la tapa «Sostenibilidad de la gamba roja de Dénia», elaborada por el cocinero de la Venta de Posa & Els Carreters Santiago Logacho, que se ha servido acompañada de un vino seco moscatel de la bodega Les Freses de Jesús Pobre.

Precisamente esta bodega ha ofrecido a las 12.30 horas el taller con cata denominado «Variedad reina de blancos: moscatel», impartido por la enóloga Ángela Sendra, en el Aula del Vino. Y el colofón de la tarde lo ha puesto Santiago Logacho, a las 17.30 horas, en el Aula Gastronómica. Allí ha protagonizado el taller de tapas «Aprovechamiento de la gamba roja de Dénia».

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