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Rafa Carrió, edil de la Fundación Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía. LP

Rafa Carrió, designado concejal de la Fundación Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía

El edil de Compromís ya era desde enero de 2020 uno de los representantes de la Corporación en el patronato de la entidad

R. M. A.

Dénia

Viernes, 11 de febrero 2022, 21:31

Rafa Carrió, portavoz del grupo municipal de Compromís, ha sido designado concejal de la Fundación Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía. El alcalde, Vicent Grimalt, ha firmado este jueves la resolución en la que se otorga la delegación especial de esta competencia.

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El edil nacionalista ya tiene relación con la Fundación y desde enero de 2020, por acuerdo plenario, es uno de los representantes de la Corporación municipal en el patronato de la entidad. Un órgano en el que también están Paco Roselló, concejal de Hacienda, Personal, Modernización y Promoción Económica; y Óscar Mengual, regidor de Fiestas, Normalización Lingüística y Vivienda. A ellos se les suma también el munícipe y concejal de Turismo y Ciudad Creativa, ya que ostenta la presidencia.

La Fundación Dénia Ciudad Creativa de la Gastronomía de la Comunitat Valenciana es una institución privado-pública cuyo órgano de gobierno es el patronato. Son patronos permanentes, por razón del cargo, el alcalde o alcaldesa de la ciudad y tres concejales delegados nombrados por el pleno de la Corporación; y las personas que ostenten la presidencia de la Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la Marina Alta, el Cercle Empresarial de la Marina Alta y Baleària. Los estatutos contemplan también la existencia de patronos electivos que se integran en el patronato a propuesta de los patronos permanentes.

Se constituyó en 2018. Entre sus objetivos se encuentran fortalecer la colaboración público-privada en el desarrollo de actividades de los proyectos del Plan de Acción de la Ciudad Creativa de la Gastronomía, impulsar el programa Xarxa Local Food Ecosystem, fomentar actividades para la atracción de inversiones de empresas del sector gastronómico y agroalimentario y promover la investigación, el conocimiento y la innovación en el ámbito de la gastronomía.

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