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La población de Murla recauda fondos durante este fin de semana dando a conocer sus platos más tradicionales realizados con productos de proximidad. La «borreta de melva», «les coques», la paella, el «blat i picat», los bollos o la fideuà, elaborados por experimentados cocineros, adquieren protagonismo para promocionar esta pequeña población con los productos autóctonos, ecológicos y de proximidad.
La gastronomía de Murla se ha convertido en el pilar fundamental de la promoción económica de la población. Con el apoyo del Patronato de Turismo de la Diputación de Alicante, la población se vuelca por dar a conocer sus raíces desde la gastronomía, y promocionar así una población que lucha por combatir el despoblamiento de los pueblos del interior de La Marina.
El fin de semana se completa con una programación cultural que incluye teatro familiar, circo y música para atraer a los visitantes, por lo que la visita a Murla pretende dar a conocer también su legado patrimonial e histórico, que tiene como joya de la corona el Castell del Pop, transformado hoy en iglesia parroquial, pero que fue un lugar estratégico en las comunicaciones entre las comarcas de l'Alcoià y La Marina.
El busto del Pare Vives, la ermita de la Sangre de Cristo, la ermita de Sant Sebastià, bajo la conocida montaña del Cavall Verd, o las vistas cauce del río Gorgos, son algunos de los puntos de visita obligados en Murla.
Sin embargo, este fin de semana la gastronomía local pondrá el foco en los productos de proximidad en la Fireta de Sant Miquel que se instala en el Carrer de d'Alt, con unos 15 puestos, amenizados con música en directo y actividades. No te lo puedes perder.
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