![Benidorm: El sector turístico de Benidorm acelera su formación | Benidorm impulsa la formación de los profesionales de su sector turístico](https://s2.ppllstatics.com/lasprovincias/www/multimedia/202202/16/media/cortadas/turismo%20gastronomico%20benidorm-Rp6khkgPQ1tyRDWV39BnOYO-1248x770@Las%20Provincias.jpg)
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Nicolás Van Looy
Benidorm
Miércoles, 16 de febrero 2022, 11:28
El verano de 2022 supondrá, si nada se tuerce en el corto camino que queda hasta su inicio, el renacer de la industria turística tras dos años de profunda crisis. Benidorm, el principal destino de la Costa Blanca y la Comunitat Valenciana, espera ese momento con ansia y su industria turística trabaja desde hace ya mucho tiempo en iniciativas que le permita no sólo mantener su posición de liderazgo, sino mejorar la imagen del destino en términos de calidad y excelencia.
En ese sentido, la última iniciativa presentada, impulsada desde el Ayuntamiento de la ciudad en colaboración con la patronal hotelera Hosbec, la asociación de restauradores Abreca-Cobreca y la asociación de jóvenes empresarios Jovempa supone la puesta en marcha del Plan de Aceleración para el Turismo Gastronómico, que tiene como objetivo potenciar este sector y, además, ayudar a la digitalización de las empresas de la localidad.
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Tal y como se ha explicado durante la presentación del plan, se trata de «un curso de especialización que consta de 18 horas lectivas que abordará seis áreas temáticas como son la innovación y especialización, la transformación digital, el marketing digital, los nuevos escenarios como los producidos por la pandemia, la sostenibilidad turística y la accesibilidad».
Estas formaciones «serán impartidas por profesionales destacados y reconocidos en cada materia», según ha destacado el alcalde de la capital turística, Toni Pérez, y se conforman por clases teóricas y prácticas así como estudios de casos de éxito que tienen como objetivo «preparar a los profesionales y líderes del sector del turismo gastronómico, un ámbito cada vez más dinámico bajo el prisma de la innovación, la sostenibilidad, la excelencia y la experiencia con el fin de aportar un valor añadido, práctico y diferencial».
El objetivo del Plan de Aceleración para el Turismo Gastronómico, ha subrayado Toni Pérez, «es diversificar la oferta turística de Benidorm, complementando y enriqueciendo la promesa de valor que ha hecho de Benidorm un líder turístico durante décadas».
Además, «se pretende reforzar la estrategia de sostenibilidad turística del destino y de sus empresas, buscando visitantes de mayor poder adquisitivo y conseguir un turismo menos estacional», ha añadido Pérez.
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