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Los arroces viajarán a otra dimensión en Arroceando

Primer evento dedicado a este cereal organizado por las asociaciones de hosteleros de la Comunitat

CYB

Viernes, 10 de noviembre 2023, 00:22

La Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana, CONHOSTUR, con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana ponen en marcha la I Edición de las jornadas 'Arroceando Comunitat Valenciana', que se celebraran del 10 al 26 de noviembre de 2023. Este evento gastronómico nace con el objetivo de poner en valor los productos autóctonos de la Comunitat a través de las propuestas gastronómicas de nuestros restaurantes que tendrán al arroz como protagonista y dinamizar el consumo en los establecimientos hosteleros.

Los establecimientos participantes, de Alicante, Castellón y Valencia ofrecerán sus menús arroceros desde 30€ (IVA incluido) y consistirá en 2 ó 3 entrantes basados en productos autóctonos de la Comunitat Valenciana, un plato principal de arroz, y postre. El vino que acompañe a estos menús ha de ser valenciano.A la campaña, presentada el pasado martes en Valencia por la secretaria autonómica de Turisme Cristina Moreno y el presidente de Conhostur Manuel Espinar, se han sumado más de 60 establecimientos repartidos entre las tres provincias.

Los menús más arroceros

Las propuestas gastronómicas de esta primera edición de Arroceando se podrán degustar en cualquiera de las tres provincias de la Comunitat. Por lo que respecta a Valencia, hay 18 opciones de menú repartidas por distintos municipios y barrios de la capital.

Entre los locales participantes, nombres tan conocidos como Casa Manolo (Daimús), que ofrece un menú 'Arroz y Mar', compuesto a partir de buñuelo de brandada de bacalao y Arroz DO Valencia en perol con boletus, panceta y sepia. O el menú de Apicius de Valencia, que incluye recetas como la berenjena al pil pil de pimienta verde o el arroz del pescador. En caso de que el comensal escoja un vino como acompañamiento -y este es otro de los requisitos-, deberá ser de origen valenciano. Esto garantiza la armonía de una propuesta con carácter muy autóctono que, además, ha llegado para quedarse.

En Castellón y Alicante son 15 y 22, respectivamente, los establecimientos adheridos a la campaña. Destacan propuestas como Atalaya (Alcossebre), con una Estrella Michelín, que ha adaptado su 'Menú Goleta' con platos tan territoriales como los langostinos de Vinaròs al ajillo o el arroz cremoso de temporada. También Casa Jaime (Peñíscola), un clásico de la provincia, con su arroz de calabaza, bacalao y trompetas de la muerte. Sin pasar por alto El Sorell o El Xató, ambos establecimientos situados en la provincia de Alicante. El primero ofrece arroces como el de embutido de la montaña alicantina, que es al horno; mientras que el segundo apuesta por el 'Menú Tentaciones', en el que se podrá elegir entre diferentes tipos de arroz, tanto de pescado como de carne. Todos los participantes en www.arroceando.es.

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