Viernes, 7 de octubre 2022, 00:37
GPS. Los restaurantes Casa Granero (Serra) y Pinea (Ayora) han resultado ganadores del concurso profesional de all i pebre que se celebró este pasado lunes en el Puerto de Catarroja. Cada uno de ellos ha sido designado vencedor en las dos categorías a competición: Casa Granero en el apartado tradicional -siguiendo estrictamente la receta catarrogina- y Pinea en el creativo -con recetas totalmente originales-. Víctor Vicente Navarro y Kiko Lázaro han sido, respectivamente, los chefs encargados de elaborar este plato tan característico de nuestra gastronomía.
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Junto a ellos, otros restaurantes llegados de diferentes puntos de la comunidad se han alzado con el segundo y tercer premio del concurso. En la parte tradicional, estos reconocimientos han sido para restaurante Arantxa (Catarroja) y Cancela (Sueca), mientras en la creativa los escogidos han sido La Suculenta (Benicàssim) y Vinatea (Morella). En total, han participado quince locales de la primera categoría y diez de la segunda. El jurado que ha decidido los ganadores estaba formado por Bernd Knöller y José Manuel Migul, ambos chefs reconocidos con la Estrella Michelin, y por la influencer gastronómica Cuchita Lluch. Antes del concurso, los cocineros han realizado una salida en barca por la Albufera para conocer de primera mano cómo se pesca la anguila. Desde hace medio siglo, el ayuntamiento de Catarroja celebra un concurso de all i pebre popular que, con el tiempo, se ha convertido en una fiesta capaz de reunir cada año a más de un centenar de participantes y a miles de visitantes. En esta competición, declarada recientemente Fiesta de Interés Turístico Gastronómico, cada concursante prepara un all i pebre siguiendo de manera rigurosa la tradición familiar. Pero este año, la vicealcaldesa de Catarroja, Lorena Silvent, ha querido dar un paso más para reconocer el legado cultural de esta típica receta valenciana. Por ello, la concejalía de Turismo ha organizado el primer concurso profesional de all i pebre de Catarroja.
Cuándo: Tendrá lugar el próximo viernes 7 de octubre, a las 12 horas.
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